Insalata di farro e feta con verdure

Insalata di farro e feta

L’insalata di farro e feta con verdure é una variante della classica insalata di riso che preparo di solito. Ho voluto anche variare gli ingredienti e il condimento.Con l’arrivo del caldo e del bel tempo a casa mia aumentano l’insalata. Non credo comunque di essere l’unica ad avere voglia di cibi freschi e leggeri con il caldo. Anche se quest’anno ancora il caldo vero e proprio non si é fatto ancora sentire io ne ho approffittato subito nelle prime belle giornate di primavera per preparare questa gustosa e ricca insalata di farro. A casa mia per fortuna adoriamo tutti i cereali quindi posso sbizzarmi con le preparazioni. Inoltre é un’ottima idea per le gite  fuori porta o le grigliate, da servire con la carne grigliata é perfetta. Ma vediamo come si prepara leggendo i dettagli nella ricetta.

insalata di farro e feta Ricetta (per 4-6 persone)

  • 200 g farro perlato
  • 100 g fagioli rossi precotti
  • 50 g olive nere denocciolati
  • 50 g olive verdi denociolati
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 150 g feta formaggio greco
  • aceto bianco q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva EVO
  • sale q.b.
  • paprica rosa q.b.

insalata di farro e feta

Preparazione dell’insalata di farro e feta

Iniziate la preparazione dell’insalata di farro e feta cucinando il farro in acqua salata, di solito la quantitá dell’acqua dev’essere il doppio della quantitá di farro quindi in 600 ml d’acqua. Naturalmente vi consiglio di guardare le indicazione sulla vostra confezione magari variano a seconda la marca. A parte lavate i peperoni e i pomodorini e iniziate a tagliarli. Quindi versate i fagioli dentro uno scolapasta e sciaquateli. Ora tagliate il formaggio feta a dadini. Quando il farro sará cotto versatelo dentro uno scolapasta e lasciatelo raffreddare bene. A questo punto iniziate a preparare la vostra insalata di farro. In una ciotola versate tutti gli ingredienti e metá del farro quindi condite con olio limone sale e paprica e mescolate unendo man mano l’aceto. Esagerate pure con l’aceto bianco perché sará quello che dará il tocco il piú all’insalata.Ora unite il resto del farro e mescolate nuovamente la vostra insalata di farro aggiustando eventualmente con gli ingredienti. Quindi ponete la vostra insalata di farro e feta in frigo per circa 15 minuti e servitela fredda. È fresca e molto gustosa ve la consiglio per le giornate piú calde, inoltre é nutriente e piuttosto leggera. Che aspettate a farla? Vi aspetto con le vostre foto sulla mia pagina facebook. 😉 A presto

Se non amate il farro potete sostituirlo con cous cous, bulgur, quinoa, miglio e anche riso. La preparazione e gli ingredienti sono uguali, dovete solo star attenti al tempo di cottura.

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