Insalata di fagiolini tonno e pomodori

Insalata di fagiolini tonno e pomodori

L’insalata di fagioli tonno e pomodori é un piatto che adoro e che preparo spesso in questo periodo con i fagiolini e i pomodori che ho in giardino. È un piatto semplice e gustoso che si prepara velocemente inoltre piace sempre a tutti ed é leggero, poi il tonno é quasi sempre in ogni dispensa che si rispetti, quindi che aspettate a prepararla? Vediamo tutti i dettagli nella ricetta che segue.
insalata fagiolini pomodori e tonnoRicetta ( per 4-6 persone)

  • 500 g fagiolini freschi (oppure precotti)
  • 200 g pomodori da insalata
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 1 limone
  • 4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino d’aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 pizzico di peperoncino di cayenna
  • 4 cucchiai di aceto bianco di vino
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaio di farina (facoltativo)

insalata fagiolini

Preparazione dell’insalata di fagiolini tonno e pomodori

Iniziate la preparazione della vostra insalata di fagiolini tonno e pomodori pulendo i fagiolini: con un coltello tagliate il l’ estremitá opposta al picciolo quindi con un coltello staccate il picciolo e tirate il filo legnoso che corre lungo tutto il baccello. Fate questa operazione per ogni signolo fagiolino, lo so é un po’ di lavoro ma se volete ottenere dei fagiolini teneri é necessaria questa pulizia. A questo punto lavate i fagiolini sotto acqua corrente stofinandole per togliere eventuali impuritá. Ora mettete a bollire dell’acqua con del sale e versate i fagiolini solo quando l’acqua bolle quindi fateli cuocere finché non saranno teneri. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Se volete che mantengano il loro colore verde brillante unite all’acqua di cottura 1/2 cucchiaio di farina. In uno scolapasta versate il tonno e a parte lavate e tagliate i pomodori a fette. Quindi preparare la vinagrette per condire la vostra insalata di fagiolini tonno e pomodori. Preparate la vostra vinagrette versando in uno shaker olio, aceto, succo di limone, sale e tutte le spezie tranne l’origano e mescolate o meglio shakerate il tutto fino ad ottenere un emulsione. Quando i fagiolini saranno cotti passateli sotto l’acqua fredda e poi versateli dentro una ciotola, ora versate il tonno sgocciolato e i pomodori unite la vinagrette e mescolate tutto per bene. Unite l’origano su ogni porzione e servite la vostra insalata di fagiolini tonno e pomodori é fresca buona e leggera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.