In estate amo preparare le insalate perché versatili, gustose e fresche. L’insalata di cous cous, salmone e verdure é una di queste. Buona colorata e buonissima. Potete letteralmente sbizzarirvi nel preparare questa ricetta, perché potete usare le verdure che piú amate, crude cotte o come piú vi piacciono. Ma adesso vediamo come si prepara, seguitemi nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCous cous
- 1Zucchine
- 300 gPiselli e carote surgelati
- 200 gTranci di salmone
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1Succo di limone
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro cous cous lavando la zucchine e tagliandola a dadini. Versate quindi un filo d’olio in una padella lasciate riscaldare e versate i dadini di zucchine, salate e fate cuocere. Dopo circa 4-5 minuti unite i piselli e le carote tagliate a pezzetti. Io ho usato il mix surgelato che contiene entrambi. Dopo un paio di minuti unite mezzo bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma, condite con sale e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti. A parte in una padella antiaderente versate del sale, fate riscaldare e versate il trancio di salmone da ogni lato circa 5-6 minuti. Quindi tagliatelo a pezzetti piccoli e completate la cottura. Ora mettete a bollire 300 ml d’acqua con 1 cucchiaino di sale e 2 cucchiai d’olio. Versate quindi in una ciotola il cous cous, appena l’acqua sará pronta versatela sul cous cous mescolate con un cucchiaio e lasciate rappoddiare di volume per circa 5 minuti. Con una forchetta quindi sgranate il cous cous. Versate tutte le verdure e il salmone che a questo punto saranno cotti. Versate il prezzemolo sminunzato, olio, succo di limone e mescolate il tutto. Aggiustate eventualemente di sale e lasciate riposare per circa un’ora prima di servire. L’insalata di cous cous, salmone e verdure puó comunque essere servita anche subito tiepida é buonissima.