In estate amo preparare le insalate perché versatili, gustose e fresche. L’insalata di cous cous, salmone e verdure é una di queste. Buona colorata e buonissima. Potete letteralmente sbizzarirvi nel preparare questa ricetta, perché potete usare le verdure che piú amate, crude cotte o come piú vi piacciono. Ma adesso vediamo come si prepara, seguitemi nella ricetta che segue.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cous cous
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1 Zucchine
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300 g Piselli e carote surgelati
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200 g Tranci di salmone
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 Succo di limone
Preparazione
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Iniziate la preparazione del vostro cous cous lavando la zucchine e tagliandola a dadini. Versate quindi un filo d’olio in una padella lasciate riscaldare e versate i dadini di zucchine, salate e fate cuocere. Dopo circa 4-5 minuti unite i piselli e le carote tagliate a pezzetti. Io ho usato il mix surgelato che contiene entrambi. Dopo un paio di minuti unite mezzo bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma, condite con sale e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti. A parte in una padella antiaderente versate del sale, fate riscaldare e versate il trancio di salmone da ogni lato circa 5-6 minuti. Quindi tagliatelo a pezzetti piccoli e completate la cottura. Ora mettete a bollire 300 ml d’acqua con 1 cucchiaino di sale e 2 cucchiai d’olio. Versate quindi in una ciotola il cous cous, appena l’acqua sará pronta versatela sul cous cous mescolate con un cucchiaio e lasciate rappoddiare di volume per circa 5 minuti. Con una forchetta quindi sgranate il cous cous. Versate tutte le verdure e il salmone che a questo punto saranno cotti. Versate il prezzemolo sminunzato, olio, succo di limone e mescolate il tutto. Aggiustate eventualemente di sale e lasciate riposare per circa un’ora prima di servire. L’insalata di cous cous, salmone e verdure puó comunque essere servita anche subito tiepida é buonissima.