Insalata di ceci, patate e tonno

Estate, caldo voglia di piatti freddi ma lo stesso gustosi e magari colorati, questa é l’insalata di ceci, patate e tonno. In estate ho l’abitudine di bollire le patate e tenerle in frigo pronte per tanti piatti, beh fatelo anche voi perché si possono preparare veramente tanti piatti gustosissimi e veloci. Puó considerarsi un piatto unico, perché contiene veramente tutte le sostanze dai carboidrati alle proteine. Ma adesso andiamo ai dettagli nella ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Patate (medie)
  • 200 g Ceci precotti
  • 200 g Tonno al naturale
  • 4 Pomodori
  • 1 Cipolle
  • 12 Olive verdi in salamoia
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Succo di limone
  • 2 cucchiai Aceto
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra insalata di ceci, patate e tonno sbollentando le patate intere, dopo  averle lavate per bene, in abbondante acqua salata. Appena cotte, passatele subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e togliete la buccia, lasciatele raffreddare, quindi tagliatele e cubetti. Continuate tagliando li pomodori e mettendo a sgocciolare il tonno. Sciaquate i ceci sotto acqua corrente e tagliate la cipolla a fettine sottili dopo averla sbucciata. Bene ora versate, tonno, patate, pomodori, cipolla e ceci dentro una ciotola. Condite con olio, aceto succo di limone, sale, pepe e origano quantitá in base ai vostri gusti. Mescolate per bene e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo, ma potete servire anche subito contendo con un po’ di aceto in piú.

Note

Per vedere altre ricette torna alla HOME

Seguimi anche su FACEBOOK ti aspetto !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.