Gugelhuft alle castagne e cacao

Avete voglia di un dolcetto goloso e facile, vi propongo queste tortine alle castagne e cacao. Un po’ di tempo fa mi hanno regalato una confezione di farine di castagne, regalo molto gradito visto quanto costa. Cosi ho pensato di preparare dei dolcetti belli oltre che buoni. Usando la mia teglia in silicone dei miei mini gugelhupf mi é venuta l’ispirazione. Si preparano molto velocemente e il risultato é fantastico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6-8 gugelhupft

  • 2uova
  • 100 gfarina 00
  • 90 gfarina di castagne
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 90 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Iniziate la preparazione dei vostri gugelhuft alle castagne, montando il burro con lo zucchero in una ciotola, unite le uova uno alla volta, quindi l’estratto di vaniglia e infine lo yogurt, a parte mescolate la farina 00 con la farina di castagne, cacao, lievito e il sale.
  1. Versate quindi il mix di farine un cucchiaio alla volta nell’impasto con le uova. Montate il tutto finché non finite gli ingredienti. Ora versate l’impasto nelle formine del gugelhuft. Se usate quelle in silicone non servirá inburrarle, altrimenti si. Infornate in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per ca. 10-12 minuti. Lasciate quindi e raffreddare e sformate i vostri gugelhuft delicamente dalle formine. Se vi va spolverizzare con zucchero a velo e gustate.

Saby consiglia…

Se vi va potete aggiungere delle gocce di cioccolato per rendere i vostri gugelhuft ancora piú golosi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.