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Gnocchi ricotta e zafferano

Avete presente quando avete voglia di un piatto buono e sostanzioso ma non avete tempo ? Ecco a me capita molto spesso, lavorando fino all’una e arrivando a casa circa 10 minuti che torni mio figlio da scuola, devo quasi tutti i giorni inventarmi un piatto veloce, gustoso e semplice. E siccome mio figlio ama la ricotta ho pensato di preparare una salsa a freddo molto gustosa. Gli gnocchi ovviamente potete farli freschi usando la mia ricetta che vi linkeró sotto, ma potete anche usare quelli del banco frigo di buona qualitá, in quest’ultimo caso avrete  un piatto pronto in soli 5 minuti. Ma adesso vediamo insieme come  si preparano nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Gnocchi alla ricotta (oppure gnocchi di patate confezionati) 500 g
  • Ricotta 300 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 2 cucchiai
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprika dolce q.b.

Preparazione

  1. La ricetta degli gnocchi ricotta e zafferano é  semplicissima e molto veloce: Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi. In una ciotola scioglete lo zafferano con 1 mestolo di acqua bollente quindi unite la ricotta asciutta, unite un pizzico di sale, paprica e il parmigiano grattuggiato. Mescolate energicamente finché non si sará amalgato il tutto. Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando saliranno a galla. A questo punto prendete 1-2 mescoli di acqua di cottura unitele alla salsa di ricotta, scolate gli gnocchi e uniteli alla salsa, mescolate e servite subito con altra granella di pistacchi. Pronti per essere serviti e gustati i vostri gnocchi alla ricotta e zafferano una vera bontá.

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