Adoro gli gnocchi quindi dopo aver provato quelli alla ROMANA che trovate qui ho anche provato quelli di SEMOLINO e li ho gratinati con piselli e formaggi, che dirvi un vero successo. Solo mio figlio ne ha mangiati mezza teglia intera e direi quasi che se non fossimo stati a tavola con lui l’avrebbe anche finita. Dopo aver preparato gli gnocchi di semolino preparare questo primo é davvero semplicissimo, vediamolo insieme nella ricetta che segue.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi di semolino
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1 l Latte
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250 g Semolino
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2 Tuorli
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50 g Burro
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40 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Per il condimento
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300 ml Latte
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2 cucchiai Farina
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1 cucchiaio Burro
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200 g Piselli surgelati
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150 g Prosciutto cotto
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi di semolino gratinati con piselli preparando gli GNOCCHI e seguendo questa RICETTA. Io li faccio spesso un giorno prima in modo che asciughino per bene. Accendete il forno a 180°. Proseguite quindi versando un filo d’olio in un pentolino lasciate riscaldare e versate i piselli, condite con sale e un poco d’acqua e lasciate cuocere quindi per circa 5 minuti. Continuate preparando la BESCIAMELLA con burro, farina, latte, sale e noce moscata, il procedimento QUI. A questo punto sblollentate gli gnocchi per circa 5 minuti in acqua salata, scolate e versateli in una pentola unite metá della besciamella con prosciutto, piselli e 2 cucchiai di parmigiano mescolate per bene. Versate quindi in una pirofila e unite la besciamella rimanente e il parmigiano. Infornate per circa 15-20 minuti o finché non si sará formata una leggera crosticina e servite i vostri gnocchi di semolino gratinati ben caldi, sono buonissimi.