Gnocchi di semolino gratinati con piselli

Adoro gli gnocchi quindi dopo aver provato quelli alla ROMANA che trovate qui ho anche provato quelli di SEMOLINO e li ho gratinati con piselli e formaggi, che dirvi un vero successo. Solo mio figlio ne ha mangiati mezza teglia intera e direi quasi che se non fossimo stati a tavola con lui l’avrebbe anche finita. Dopo aver preparato gli gnocchi di semolino preparare questo primo é davvero semplicissimo, vediamolo insieme nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi di semolino

  • 1 l Latte
  • 250 g Semolino
  • 2 Tuorli
  • 50 g Burro
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 300 ml Latte
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Burro
  • 200 g Piselli surgelati
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi di semolino gratinati con piselli preparando gli GNOCCHI e seguendo questa RICETTA. Io li faccio spesso un giorno prima in modo che asciughino per bene. Accendete il forno a 180°. Proseguite quindi versando un filo d’olio in un pentolino lasciate riscaldare e versate i piselli, condite con sale e un poco d’acqua e lasciate cuocere quindi per circa 5 minuti. Continuate  preparando la BESCIAMELLA con burro, farina, latte, sale e noce moscata, il procedimento QUI. A questo punto sblollentate gli gnocchi per circa 5 minuti in acqua salata, scolate e versateli in una pentola unite metá della besciamella con prosciutto, piselli e 2 cucchiai di parmigiano mescolate per bene. Versate quindi in una pirofila e unite la besciamella rimanente e il parmigiano. Infornate per circa 15-20 minuti o finché non si sará formata una leggera crosticina e servite i vostri gnocchi di semolino gratinati ben caldi, sono buonissimi.

Note

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