Questa ghirlanda in panbrioche ripiena, morbida ottima per colazione, ma anche per merenda. Inoltre é bella da vedere se mettete delle uova colorate al centro della ghirlanda é davvero un dolce di pasqua perfetto. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.
Per l’impasto
- 500 g farina
- 12 g lievito di birra *
- 200 ml latte caldo
- una noce di burro (ca. 40 g)
- un pizzico di sale
- 120 g zucchero
- 4 uova bollite per decorate (colorate o non)
Per il ripieno
- 400 g di crema di castagne (o crema di nocciole)
- 100 g granella di cioccolato bianco o fondente
- granella di zucchero per decorare (o granella di mandorle )
Preparazione
Iniziare la preparazione della vostra ghirlanda pasqualina ripiena con il panbrioche: formate una fontana con la farina riscaldare il latte e far sciogliere in esso il lievito zucchero burro e sale iniziare a versare questo liquido ottenuto nella farina e inziare ad impastare come il pane. Ottenuta la consistenza del pane mettere a lievitare per almeno 3 ore Ora dividete l’impasto in 3 parti uguali e fate tre striscie non molto sottili ma delle stesse dimensioni e le allargatele formando dei rettangoli.
Spalmate su di esse la crema e il cioccolato e mandorle
chiudete le 3 striscie su se stesse e formate una treccia
in questo modo:
Potete mettere le uova sulla ghirlanda SUBITO come vedi nella foto in basso, in questo caso BAGNATELE PRIMA mi raccomando altrimenti si rompono, oppure cospargere direttamente con la granella di zucchero ed infornare. Quindi mettere le uova dopo la cottura al centro della ghirlanda.
Infornate a 180° per circa 30 minuti ed é pronta per essere gustata questa ghirlanda pasqualina ripiena. Ecco l’interno della ghirlanda pasqualina.
Nella versione della foto ho preferio mettere le uova al centro della ghirlanda pasqualina.
* la ricetta originale prevede 25 g di lievito di birra e 30 minuti di lievitazione io ho preferito usarne la metá e lasciarla lievitare per piú tempo.