Gelato amarene e cioccolato

Oggi voglio proporvi una ricetta furba per fare il gelato amarene e cioccolato senza gelatiera. Si prepara con pochi ingredienti e potete personalizzare come piú vi piace. La ricetta base appunto contiene solo 2 ingredienti la panna e il latte condensato. Io ho aggiunto le amarene sciroppate e il cioccolato. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpanna liquida
  • 200 gamarena con sciroppo
  • 100 gcioccolato (io al latte )

Preparazione

La preparazione di questo gelato amarene e cioccolato é veramente semplicissima: iniziate montando la panna e versando a filo il latte condensato. Quando avrete raggiunto una consistenza cremosa e la panna sará ben montata il gelato base é pronto. A questo punto versate le amarene che avrete privato dello sciroppo e il cioccolato tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Io ho versato anche 3-4 cucchiai di sciroppo delle amarene e mescolato in modo grossolano.
  1. Quindi versate il gelato amarene e cioccolato in un contenitore largo, ma basso e ponete in freezer per almeno 4 ore. Io ho versato cioccolato e qualche amarena anche sulla base del gelato.

  2. Trascorse le ore in freezer potete servire il vostro gelato amarene e cioccolato con dello sciroppo di amarene e qualche fogliolina di menta, ma é buonissimo anche senza. Se lo lasciate circa 10 minuti fuori dal frigo sará cremosissimo, provatelo.

Saby consiglia…

Se unite a questo gelato un po’ di Kirschwasser e sbriciolate dei biscotti al cacao otterrete un gelato che somiglia molto alla famosa torta foresta nera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.