Funghi trifolati (ricetta classica + versione leggera)

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno veloce e semplice da preparare, ottimi come contorno con la carne ma anche piatti piú sostanzioni come la polenta. Io li preparo con i funghi porcini o con gli champignon perché penso che siano i piú adatti a questo tipo di preparazione. Potete anche prepararli come base per i vostri risotti ai funghi. Nella ricetta che segue vi daró 2 versioni la classica e la ricetta piú leggera senza mantecatura e meno olio ma buoni uguali. Allora vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

Ricetta classica

  • 700 g funghi (io champignon)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai  d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dei funghi trifolati ricetta classica

Iniziate la preparazione dei funghi trifolati pulendo i funghi e lavandoli sotto acqua corrente, asciugateli e quindi tagliateli a fette sottili. In una padella versate l’olio e unite l’aglio fate rosolare per qualche minuto finché non sará dorato. A questo punto eliminate l’aglio e unite i funghi, conditeli con sale e pepe e fateli cuocere pochi minuti circa 5-6 minuti mescolando un paio di volte. Infine unite il burro mantecate e unite il prezzemolo sminuzzate, mescolate e servite subito i vostri funghi trifolati sono pronti per essere gustati.

 

Ricetta versione leggera

  • 700 g funghi champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
  • 50 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione dei funghi trifolati versione leggera

La preparazione dei funghi trifolati versione leggera é essenzialmente uguale a quella classica, variano le quantitá di olio e naturalmente manca il burro e varia leggermente il procedimento.Iniziate la preparazione dei funghi trifolati pulendo i funghi e lavandoli sotto acqua corrente, asciugateli e quindi tagliateli a fette sottili. In una padella versate l’olio e unite l’aglio fate rosolare per qualche minuto finché non sará dorato. A questo punto eliminate l’aglio e unite i funghi, conditeli con sale e pepe e versate l’acqua e fateli cuocere con un coperchio pochi minuti circa 5-6 minuti mescolando un paio di volte. Infine unite il prezzemolo sminuzzato, mescolate e servite subito i vostri funghi trifolati versione leggera altrettanto buoni e piú leggeri ottimi per chi é attento alla linea e non vuole rinunciare al gusto.

 

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