Frullato al pompelmo rosa

Frullato al pompelmo rosa

Oggi ho preparato un altra bevanda buona e salutare il frullato al pompelmo rosa. Il pompelmo rosa é un ottimo antiossidente e tra le molteplici proprietá benefiche aiuta anche nella prevenzione delle cellule tumorali. Diversi studi hanno inoltre dimostrato che il pompelmo rosa riesca e prevenire la formazione di calcoli renali .È ottimo anche per chi segue una dieta infatti il consumo quotidiano di 1 bicchiere di frullati di pompelmo rosa aiuta a ridurre i livelli d’insulina e di conseguenza favorisce la perdita di peso. L’unica controindicazione é  che il pompelmo rosa reagisce con alcuni farmaci come l’aspirina o farmaci per il colesterolo, quindi se assumete queste medicine chiedete prima al vostro medico se potete assumere quotidianamente questo frullato. Io amo il sapore un po’ aspro del pompelmo quindi riesco a berlo anche cosi ma se non vi piace potete unire un cucchiaino di sciroppo d’acero oppure del miele. Questa ricetta puó essere realizzata sia con il monsier cuisine plus che con il bimby ma anche con un qualsiasi frullatore. Vediamo tutti i dettagli nella ricetta che segue.

frullato al pompelmo

Ricetta (per 2 porzioni)

  • 2 pompelmi rosa
  • 1 limone
  • 1  cucchiaino di miele o sciroppo d’acero (facoltativo)

frullato al pompelmoPreparazione del frullato al pompelmo rosa con monsieur cuisine plus o bimby

Iniziate le preparazione del frullato di pompelmo rosa sbucciando i pompelmi e togliendo la pellicina bianca nel quale sono avvolti, quindi tagliateli a pezzetti e versateli nel boccale. Lo stesso fate con il limone e tagliatelo a pezzetti e versate nel boccale. A questo punto frullate azionando 15 secondi fino a velocitá 10. Cioé iniziate dalla velocitá 3-4 e aumentate gradualmente. A questo punto filtrate il vostro frullato di pompelmo e se volete addolcirlo unite un cucchiaino (massimo 2) per ogni porzione, versate nel bicchieri e servite subito. Va consumato subito e non si puó conservare.

frullato al pompelmo rosa

Preparazione del frullato di pompelmo rosa con frullatore

Iniziate pelando a vivo pompelmi e limone togliendo il piú possibile la parte bianca. Quindi tagliate a pezzetti e versate nel bicchiere del frullatore. Azionate la massima potenza per 1 minuto. Controllate se ci sono ancora pezzetti di frutta e ripetete l’operazione piú volte. A seconda la potenza del vostro frullatore possono volerci dai 3 ai 5 minuti. A questo punto filtrate con un colino e servite il vostro frullato di pompelmo rosa subito. Se volete addolcirlo unite 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o miele a porzione. Non si conserva in frigo va consumato subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.