- 8 fichi maturi
- 100 g formaggio greco feta ( o caprino)
- 3 rametti di rosmarino
- 4 cucchiaini di miele
Preparazione dei fichi ripieni
Iniziate la preparazione dei fichi ripieni accendendo il forno a 180°, quindi continuate lavando e asciugando i fichi e tagliandoli facendo una croce nel centro. Ora tagliate il formaggio greco in 8 cubetti e ponete al centro di ogni fico un cubetto di formaggio, cospargete i fichi ripieni con i rametti di rosmarino e con il miele ed infornate per 10 minuti in forno caldo. Appena sfornati i fichi ripieni sentirete che profumo di rosmarino e sono pronti per essere serviti subito magari con un prosecco. È un antipasto veramente sfizioso e semplice che stuzzica l’appetito e che rende la cena ancora piú importante. Inoltre sono molto scenografici e simpatici da servire anche come fingerfood. Provate questi antipasti profumati al rosmarino sono davvero sfiziosissimi. Se non amate il formaggio greco potete sostituirlo con dell’altro formaggio a piacere, la combinazione dei fichi con del formaggio di capra per me é perfetta, ma come si dice “sui gusti non si discute”, quindi sbizzaritevi pure e provate le combinazione che vi piacciono di piú e fatemi sapere, vi aspetto.