- 350 g fettuccine (io La pasta di Camerino)
- 3 zucchine medie
- 180 g salmone affumicato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio EVO
- sale q.b.
- paprica rosa q.b.
- 2-3 foglie di basilico fresco
Procedimento
Iniziate la preparazione delle fettuccine zucchine e salmone lavando le zucchine e grattuggiandone 2. In una pentola dal bordo alto versate un filo d’olio, riscaldatelo per un paio di minuti e unite le zucchine grattuggiate, unite l’aglio intero condite con sale e paprica e unite 2-3 mestoli d’acqua calda. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere ca.10 minuti e unite il basilico.Tagliate a rondelle la terza zucchina e fatela scottare da entrambi i lati in una padella con pochissimo olio condite e ponete le fette di zucchine su carta cucina.
Quindi mettete a bollire l’acqua per le fettuccine e lasciatele cuocere per 6-7 minuti come indicato nella confezione. Ora frullate la crema di zucchine e unite eventualmente altri 2 mestoli d’acqua di cottura della pasta e unite il salmone tagliato a pezzetti lasciate insaporire per pochi minuti. Quindi scolate le fettuccine unite la crema di zucchine , salmone e le zucchine a fette e mescolate il tutto e servite le vostre fettuccine zucchine e salmone ben calde.