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Fegato all’arancia

Il fegato é un tipo di carne non molto apprezzato in generale anche se contiene alti valori nutrizionali e non dovrebbe mancare nell’alimentazione di ogni soggetto sano. Per questo motivo cerco di alternarlo sulla mia tavola preparandolo in modo saporito e appetitoso come in questa ricetta del fegato all’arancia. Una ricetta semplicissima da fare che rende il fegato tenero saportio con un retrogusto acidulo che da’ anche un tocco di freschezza alla carne. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fegato di vitello
  • 3 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 20 g Burro
  • 1-2 rametto Timo
  • 1-2 rametto Rosmarino
  • 1-2 Arance
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del fegato all’arancia versando in una padella capiente l’olio e il burro e lasciando sciogliere quest’ultimo. Ora spremete un’arancia e mezza mentre tagliate l’altra metá tagliatela a fette per la decorazione . Versate tutti e 3 gli spicchi d’aglio il timo e il rosmarino. Quando l’aglio sará ben dorato toglietelo e mettete le fette di fegato tagliate sottili irrorate quindi col succo delle arance filtrato, condite con sale e pepe e lasciate cuocere da ogni lato ci vorranno circa 10-12 minuti. Quindi servite subito il fegato all’arancia irrorandolo con il suo sughetto con rosmarino e timo fresco e qualche fetta d’arancia é squisito.

Note

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