Fagottini di sfoglia provola e prosciutto

Stasera voglia proporvi una ricetta facilissima e veloce con solo 4 ingredienti i FAGOTTINI DI SFOGLIA PROVOLA E PROSCIUTTO. Non so voi ma io a casa mia ho sempre 1 o 2 rotoli di pasta sfoglia a casa e quando non ho voglia di preparare cose complicate per cena la uso nei modi piú semplici. Ció non significa peró che non si possono preparare delle cose gustose. Questi fagottini di sfoglia ne sono la prova. Potete farcirli come piú vi piace con funghi, verdure cotte, uova sode e tutti i formaggi che vi piacciono di piú. Ma adesso vediamo insieme come si fanno.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    6 fagottini

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 120 g
  • Provola (o formaggio a piacere grattuggiato) 200 g
  • tuorlo 1

Preparazione

  1. Iniziate stendendo la sfoglia, tagliatela quindi in 6 quadrati. Posizionate su ogni quadrato prosciutto e formaggio. Praticate 2-3 taglietti sul lato dei quadrati. Richiudete la sfoglia su se stessa formando un fagottino e chiudete per bene tutti i lati. Montate il tuorlo e spennellate tutta  la superficie dei fagottini di sfoglia.

  2. A questo punto posizionate i fagottini di sfoglia su una teglia coperta con carta forno ed infornate in forno precedemente riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati. Appena sfornate i vostri fagottini di sfoglia lasciateli intiepidire un po’ e servite sono buonissimi.

    Potete cambiare le dimensioni dei vostri fagottini facendo una versione mignon da servire come aperitivo 😉

     

     

  3. Torna alla HOME per cercare altre ricette

    Seguimi su FACEBOOK per non perderti nessuna ricetta nuova, basta cliccare su MI PIACE.

Note

Guarda il video

Precedente Pasta al forno con besciamella Successivo Torte di mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.