Fagottini di pasta con radicchio

Non so voi ma io sono sempre alla ricerca di nuove idee originali ed ovviamente gustose per la domenica, ma ovviamente anche quando si avvicinano le feste. E visto che adoro i primi forse sono piú ispirata a prepararli in maniera particolare. Oggi infatti vi propongo dei gustosissimi fagottini di pasta con radicchio, speck e mozzarella. Un primo molto saporito e gustoso da fare con la pasta fresca oppure con la pasta delle lasagne. È un primo di classe ottimo anche per le grandi occasioni per via della forma, ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

Fagottini di pasta con radicchio Ricetta ( per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta fresca ( ne avanzerá piú delöla metá) oppure 8 fogli di pasta per lasagne
  • 200 g di speck a dadini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 noce di burro (oppure 2 cucchiai d’olio EVO)
  • 2 ceppi di radicchio (ca. 70 g)
  • 1/2 bicchiere di vino rosso secco
  • 1 mozzarella (o 120 g formaggio filante)
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

fagottini di pasta con radicchioPreparazione

Iniziate la preparazione dei fagottini di pasta con radicchio speck e mozzarella, tagliando la mozzarella a dadini. Ora occupatevi del ripieno. Lavate e tagliate il radicchio a listarelle, lo stesso fate con la cipolla. Quindi versate in una padella il burro fate sciogliere unite la cipolla fate appassire e unite lo speck rosolate per un paio di minuti e infine unite il radicchio. Rosolate il tutto per 3-4 minuti sfumate con il vino e condite con del pepe bianco. Quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.Ora proseguite tagliando la pasta fresca in 8 quadrati 20 x 20 cm. Attenzione se comprate un rotolo di 500 g vi avanzerá molta pasta, quindi tagliate solamente i quadrati che vi servono. A questo punto sbollentate i quadrati di pasta ad uno alla volta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti. Se usate i fogli di pasta per le lasagne ci vorranno almeno 2-3 minuti in piú. Sottolineo sempre che io ho una cucina di vetroceramica e la cottura é piú lunga di una cucina a gas. Quando lí quadrati pasta sono cotti poneteli su un canovaccio pulito e asciugateli da entrambi i lati.

fagottini di pasta con radicchioPosizionate 2 quadrotti di pasta uno su l’altro come vedete nella foto in basso, versate 2-3 cucchiai di ripieno un paio di dadini di mozzarella e richiudete la pasta verso l’alto formando un fagottino. Usate uno spago alimentare per chiuderla ed infornate tutti i fagottini in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Appena sfornate servite i vostri fagottini di pasta con radicchio, speck e mozzarella ben caldi se volete con un filo d’olio crudo e una macinata di pepe, semplici e raffinati.

Collage2Buon appetito con i fagottini di pasta con radicchio speck e mozzarella, gustosissimi.

fagottini di radicchioP.S. Ricordatevi di tagliare lo spago prima di servire di vostri fagottini di pasta con radicchio speck e mozzarella mi raccomando 😉

 

Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 6

Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

 

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