Eclair alle fragole

Oggi voglio proporvi le eclair alle fragole una versione diversa dal solito ricca di frutta e molto fresca che si consiglio vivamente. Forse avrete giá capito che amo la pasta choux. Negli ultimi mesi preparare dolci con essa é diventata una vera e propria passione. Dopo aver fatto le eclair classiche che trovate in fondo alla ricetta ho voluto provare delle versioni un po’ diverse e particolari e quindi non potevano mancare le eclair alle fragole. Per farcirle ho usato un frosting alle fragole perché reputo sia la crema piú adatta che mantiene anche la forma quindi mi sono sbizzarita anche con le decorazioni. Ma adesso vediamo come si preparano.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12-15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 4 Uova
  • 250 g Acqua
  • 100 g Burro
  • 150 g Farina
  • 1 pizzico Sale

Per il frosting alle fragole

  • 300 g Formaggio fresco spalmabile (allo yogurt)
  • 100 g Fragole
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Burro
  • 2 fogli Gelatina

per la decorazione

  • 12-15 Fragole

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle eclair seguendo QUESTA RICETTA appena pronte lasciate raffreddare per bene l’impasto versate dentro una sacca da pasticcere con beccuccio grande liscio o a stella come ho fatto io, fate delle striscie di 10 cm su una teglia coperta con carta forno. Infornate quindi le vostre eclair per circa 15-18 minuti a 200°. Quindi lasciateli raffreddare in forno semiaperto molto lentamente per evitare che si sgonfino.

  2. Nel frattempo preparate il frosting alle fragole: mettete la gelatina a mollo in acqua fredda. Frullate a parte le fragole con lo zucchero fino ad ottenere una purea. Versate quindi 2-3 cucchiai di purea alle fragole in un pentolino con la gelatina e fatela sciogliere a fuoco lento. Lasciate raffreddare e unitela alla purea di fragole restante. Ora versate in una ciotola il formaggio spalmabile e unite la purea di fragole. Potete amalgamare il tutto con delle fruste ma mi raccomando a bassa velocitá per un paio di minuti. Otterete una crema abbastanza densa, ponete quindi in frigo per circa 15 minuti.

  3. Ora tagliate a metá le vostre eclair che nel frattempo si saranno raffreddate completamente. Fate molta attenzione perché sono molto delicate. Lavate asciugate e tagliate anche le fragole. per la dedcorazioni vi consiglio di tagliare 6-7 fragole a metá, mentre le altre tagliatele a fette sottili perché andranno dentro le eclair. Riprendete il frosting alle fragole e versatelo dentro una sacca da pasticcere con becuccio a stella. Farcite le eclair con il frosting 2-3 fettine di fragole ricoprite e decorate con qualche ciuffo di crema e metá fragola. Appena avrete finito ponete di nuovo in frigo fino al momento di servirle. Le eclair alle fragole sono semplicemente deliziose. Provatele.

  4. Dai un occhiata anche alle mie ECLAIR VANIGLIA E CIOCCOLATO 

Note

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