Cupcakes red velvet

Cupcakes red velvet

Dopo il successo della mia TORTA RED VELVET che trovate QUI ho voluto provare la versione Cupcakes red velvet; delle deliziose tortine rosse con un impasto morbido, ma anche umido con una crema diversa dalla torta questa volta ho optato per una versione piú delicata. Sono carinissimi anche per San Valentino o la festa della mamma io infatti li ho decorati con dei cuori di zucchero rosso, ma potete usare gli zuccherini che preferite. Questi cupcakes red velvet sono adatti a qualsiasi occasione. Ma vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

Ricetta (per 12 cupcakes)

  • 115 g burro morbido
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 230 g zucchero
  • 70 ml olio di semi
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • 250 ml latticello (oppure 125 g yogurt magro+125g latte scremato)
  • 2 cucchiai di colore alimentare rosso
  • 15 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g panna montata zuccherata
  • 150 g mascarpone
  • 20 g latte condensato
  • 80 g zucchero a velo *
  • 1 cucchaino di estratto alla vaniglia
  • zuccherini a cuore


Preparazione dei cupcakes red velvet

Per la preparazione dei cupcakes red velvet si procede come per la torta iniziate accendendo il forno a 180° e disponete 12 pirottini dentro lo stampo per muffin quindi continuate versando il burro l’olio e lo zucchero nella ciotola della planetaria ( potete anche montarlo con della fruste ma ci vorrá di piú) quindi montate finché non otterrete un composto morbido e schiumoso ci vorranno circa 10 minuti. Ora unite le uova uno alla volta e continuate a montare per altri 5-7 minuti circa. Nel frattempo versate in un’altra ciotola il latticello,con il colore alimentare, l’aroma alla vaniglia e l’aceto mescolate bene in modo che il colore si sciolga complemente. Quindi mescolate farina, cacao lievito e bicarbonato e versatelo nella ciotola della planetaria setacciandoli. Infine unite il latticello colorato e un pizzico di sale e montate finché non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Quindi abbassate il forno a 175° versate l’impasto per 3/4 ( tre quarti) nei pirottini e infornate per circa 15-20 minuti.Nel frattempo dedicatevi alla crema montate la panna ben fredda in un contenitore freddo e ponetela in frigo. A parte montate il mascarpone con lo zucchero a velo, latte condensato e l’estratto di vaniglia. A questo punto unite la panna al mascarpone incorporandolo con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto ATTENZIONE io ho usato 80 g zucchero a velo perché la mia panna era zuccherata e con l’aggiunta del latte condensato é abbastanza dolce, quindi vi consiglio di assaggiarla a questo punto e se non dovessere essere dolce abbastanza unite altro zucchero a velo, ma con moderazione un po’ alla volta. Appena la vostra crema sará pronta ponete in frigo finché i muffin non sono ben freddi.

A questo punto versate la crema dentro una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e decorate i vostri cupcakes red velvet con la crema e infine con degli zuccherini a piacere io ho usato 5 cuoricini di diverso colore, quindi ponete in frigo per circa 30 minuti prima di servire.

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