Ricetta
- 115 gr.burro morbido non fuso
- 130 gr.zucchero
- 3 uova
- 1 bustina vaniglia
- buccia di limone(facoltativo)
- 210 gr.farina
- 60ml latte
- 1 cucchiaino lievito
- un pizzico di sale
- 12 cuccchiai crema spalmabile (tipo nutella)
- 200-300 gr ca. Pasta di zucchero bianca arancio grigia verde
- colla alimentare o gelatina di pesce
- 50 gr. ca. cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri cupcakes halloween montando burro e zucchero finché non avrete ottenuto una crema bianca e schiumosa .Ottenuta la crema utilizzare da ora in poi solo un cucchiaio di legno , aggiungete le uova uno ad uno facendo si che vengano assorbiti bene, e infine il latte.A parte setacciare la farina e mescolare con la vaniglia il lievito e il sale a aggingere al composto delle uova, mettere l’impasto nella sacca e riempiere gli stampini x 3/4 infornare a 180° x ca. 20 min.Intanto iniziate a preparare le zucche e i cappelli di strega con la pasta di zucchero. Per le zucche vi basterá un tagliabiscotto rotondo con la pdz verde fate le foglie o i rami della zucca. Per quanto riguarda i cappelli di strega doveve farli a mano libera, prendete un po’ di pasta di zucchero grigia e formate un piccolo cono stendete altra pasta di zucchero e ritagliate un cerchio, adesso ponete in cono sul cerchio con un po’ di colla alimentare. piegate un po’ la punta ed avrete ottenuto un cappello di strega. Ora i cupcakes saranno ben freddi spalmate su ognuno un po’ di crema ed iniziate a posizionare zucche e cappelli di strega. Per ultimo fate i fantasmini: facilissimi. Stendete della pasta di zucchero bianca e con un coppapasta rotondo ritagliate dei cerchi (piu´grandi della dimensione dei cupcakes), a questo punto spalmate un cucchiaio di crea sui cupcakes e posizionate la pasta di zucchero bianco delicatamente sul cupcakes come fosse un velo, facendo delle pieghe tipiche del lenzuolo. Adesso sciogliete il cioccolato a bagno maria e con un piccolo pennello per alimenti disegnate su tutti i fantasmini gli occhi e la bocca, sorridente naturalmente. E il cioccolato superfluo cospargete i cappelli di strega. Finiti i vostri cupcakes halloween: fantasmini zucche e cappelli di strega.
Scopri altre ricette sul mio SPECIALE HALLOWEEN, ti aspetto.
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂