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Crostatine veloci senza uova

Oggi voglio darvi una ricetta facilissima e deliziosa per preparare delle crostatine veloci, senza uova, ripiene di crema di nocciole e marmellata. Sono tra i miei dolcetti preferiti e li preparo molto spesso e vanno sempre via in un attimo. Con questo ricetta otterrete dalle 10 crostatine se usate le formine di 8 cm, di meno o di piú se usate dimensioni diverse. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla

  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro (freddo)
  • 300 gFarina
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 5 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 5 cucchiaiMarmellata di lamponi (o a piacere)

Preparazione delle crostatine veloci

  1. Come giá anticipato questa ricetta é veramente veloce, ormai avrete riconosciuto la mia frolla 1-2-3 che si prepara veramente molto velocemente seguendo questa RICETTA. Avvolgetela quindi nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Appena pronta, mettete circa 1/3 della frolla da parte. Inburrate le formine per bene. Quindi stendete la frolla rimasta nello spessore di circa 2 cm, ritagliate l’impasto con le formine e rivestite ogni formina con un disco di frolla. Versate quindi un cucchiaio abbondante di crema di nocciole per 5 crostatine per le altre 5 versate la marmellata di lamponi o quella che preferite. Spalmate e livellate la crema o la marmellate. A questo punto con la frolla avanzata formate le losange per le vostre crostatine e decoratele. Potete sbizzarirvi con la fantasia e fare le formine che piú volete per la decorazione. Posizionate quindi le vostre formine su una teglia da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Le crostatine veloci saranno pronte appena saranno leggerelmente dorate. Appena pronte lasciate raffreddare per bene prima di sformarle.

Saby consiglia…

Le crostatine veloci senza uova sono molto friabili quindi vi consiglio di non farli piú sottili di come indicato nella ricetta altrimenti si romperanno.

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