Crostata tiramisú

Se anche voi amate il famoso dessert in tutte le salse non potete non provare questa stragolosa CROSTATA TIRAMISÙ che ha come base una frolla friabile e croccante che si alterna con crema tiramisú savoiardi inbevuti di caffé. È un dolce favoloso perché la base da un tocco di croccantezza che la rende speciale. La base é fatta con la mia frolla 1-2-3 senza uova, una ricetta facilissima di sicura riusciuta. Mentre la crema tiramisú é fatta con uova pastorizzate, con un metodo casalingo facile e sicuro. Ma adesso bando alla ciance andiamo ai dettagli nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la frolla

  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro (io 40 % di grassi)
  • 300 gFarina
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 12Savoiardi
  • 3Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 500 gMascarpone
  • 5 tazze da caffèCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione della crostata tiramisú

Iniziate la preparazione della vostra crostata tiramisú preparando la base della crostata seguendo questa RICETTA.
Appena pronta stendete la frolla su una teglia di 28 cm imburrata, bucherellatela con una forchetta e infornate a 180° per circa 15 minuti.
  1. Continuate ora preparando la crema: montate i tuorli con 70 g di zucchero. In un pentolino versate l’acqua e 50 g di zucchero, lasciateli cuocere finché non si sará formato uno sciroppo che verserete nei tuorli mentre continuate a montarli. Ora unite il mascarpone e montate finché non avrete ottenuto una crema liscia.

  2. Iniziate quindi la composizione della crostata tiramisú: versate metá della crema sulla base della crostata e livellatela. Passate ora i savoiardi nel caffé e posizionateli sulla crema uno accanto all’altro come quando si prepara il classico tiramisú. Appena finito versate la seconda metá di crema, livellate per bene oppure fate come me dei fiocchi con una sacca da pasticcere e un beccuccio liscio. A questo punto spolverizzate con cacao amaro e mettete in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Saby consiglia….

La crostata tiramisú é un dolce molto ricco, quindi vi consiglioi fette sottili.

4,9 / 5
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