Oggi voglio proporvi la ricetta di una crostata cotta in friggitrice ad aria, con frutta di stagione e senza uova. Adoro la mia friggitrice ad aria perché mi permette di cucinare in pochissimo tempo tutto quello che ci piace, dimezzando le calorie. Anche per quanto riguarda i dolci é veramente un attrezzo innovativo, inoltre nella mia friggritrice ci va una teglia di 18-20 cm quindi quando ci viene voglia di un dolcetto, faccio la dose dimezzata e niente sensi di colpa. Ma adesso vediamo insieme come si prepara questa crostata nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia di 18-20 cm
- 200 gfarina 00
- 100 gburro (morbido)
- 50 gzucchero (io ho usato 40 g di sucrolose)
- 2pesca bianca
- ciliegie
- 10mirtilli
- 1 cucchiaiomarmellata di albicocche
Strumenti
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Ora denocciolate le ciliegie, sbucciate le pesche e tagliatele a fette non troppo sottili e lavate i mirtilli. Quando la frolla sará pronta, stendetela sulla teglia io l’ho coperta con carta forno forata, adatta alla friggitrice ad aria. Quindi con una forchetta bucherellate la frolla. Versate quindi la marmellata e stendetela in maniera uniforme. Disponete la frutta a piacere e lasciate cuocere 15 minuti a 150°. Quindi completate la cottura altri 3 minuti a 190°.
ATTENZIONE: i dati di cottura sono riferiti alla mia friggitrice ad aria di 5.5.l 1700Watt, quindi i tempi sono indicativi e possono essere diversi per ogni friggitrice.
Dai un’occhiata alla mia RACCOLTA DI RICETTE in FRIGGITRICE AD ARIA !
Saby consiglia…
Potete farcire la frolla con la frutta che preferite o semplicemente con crema di nocciole o marmellata, la frolla sará sempre perfetta per tutte le varianti.