Crocchette di pollo e patate

Crocchette di pollo e patate

Dorati croccanti e molto gustose le crocchette di pollo e patate, possono essere servite come antipasto ma anche come secondo piatto. Sono perfette per i piú piccoli che non amano molto la carne, fatte cosi infatti otterrete delle gustose crochette di pollo e patate morbide e croccanti che ai piú piccoli piaceranno sicuramente. E poi ricordano molto quelli dei fast food anche se sicuramente piú sane. Ma vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

 

polpette di pollo e patate

Ricetta

  • 2-3 patate medio/grandi bollite ca. 300 g
  • 400 g petto di pollo
  • 2 uova
  • farina di mais q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio
  • olio per friggere q.b.

 

Preparazione delle crocchette di pollo e patate

polpette di pollo e patate

Iniziate la preparazione delle crocchette di pollo e patate mettendo a bollire le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate lavate il petto di pollo asciugatelo e tagliatelo a pezzetti condite con sale, pepe, paprica, pepe di cayenna e un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate marinare. Appena le patate saranno cotte sbucciatele e schiacciatele subito ancora calde finché non otterrete una purea. A parte frullate il pollo con un buon robot finché non otterrete un composto molto appiccicoso. In una ciotola versate quindi il pollo frullato con il pure di patate unite 1 uovo e il parmigiano e iniziate ad impastare con le mani, finché non avrete un composto omogeneo, se l’impasto dovesse risultare dure unite 1-2 cucchiai di latte. Bagnatevi ora le mani e formate delle crocchette di pollo e patate grandi quando una noce e disponete su un vassoio di carta cucina. Mettete in frigo per circa 20 minuti. A questo punto preparate la panatura: mescolate in un ciotola 3 cucchiai di pangrattato con 2 cucchiai di farina di mais, condite con sale e pepe e aglio in polvere. A parte montate un uovo e condite solo con del sale. Versate ora in una pentola capiente dell’olio per friggere e lasciatelo riscaldare per bene. Prendete quindi le crocchette di pollo e patate e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix pangrattato e mais. Fate cuocere quindi le vostre crocchette di pollo e patate in olio ben caldo per circa 3-4 minuti, finché non sono dorati. Ponete quindi su carta cucina per far asciugare l’olio e servite le vostre crocchette di pollo e patate ben calde sono deliziose.

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