Crocchette di carciofi

Amo i carciofi in tutte le salse come si suol dire. Certo é che fare ricette diverse ed originali é a volte difficile. Ma grazie al mio Monsieur Cuisine Plus e alla relativa App ho trovato questa ricetta niente male. Le crocchette di carciofi sono un buonissimo contorno. Sentirete tutto il gusto dei carciofi. Sono tenerissimi e saporiti e farete un figurone. La ricetta é anche adatta a chi ha un Robot Bimby quindi provatela e mandatemi le vostre foto sono sicura che vi piaceranno. Ma se non avete un robot potete prepararle lo stesso, in fondo trovate la ricetta senza Robot. Adesso vediamo come si preparano.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Cuori di carciofo
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Limoni
  • 1 Scalogno
  • 100 g Lattuga
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pangrattato
  • 1 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Mettete i cuori di carciofo dentro acqua e limone per non farli annerire. Quindi lavate la lattuga e tagliatela a pezzetti
    2. Mettete nel boccale olio e scalogno 3 minuti 100° velocitá 3
    3. Posizionate ora la farfalla e unite i cuori di carciofo tagliati a spicchi 8 minuti 100° velocitá 1
    4. Unite quindi 30 ml d’acqua e un pizzico di sale: 8 minuti 100° velocitá 1
    5. Rimuovere la farfalla e  unite la lattuga : 5 minuti 100° velocitá 1
    6. Lasciate raffreddare e unite il prezzemolo, parmigiano, pangrattato e l’uovo intero, sale e pepe : 10 secondi velocitá 7
    7. Con il composto che avete ottenuto formare le crocchette che passerete nella farinae farete cuocere per pochi minuti in acqua bollente.
    8. Con una schiumarola estraete le crocchette e passatele nel pangrattato. Trasferite quindi le crocchette su una teglia leggermente unta di olio extra vergine d’oliva.
    9. Infornate le vostre crocchette di carciofi in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
  1. Pronte per essere gustate le vostre crocchette di carciofi una vera delizia. Sono un buonissimo contorno che arricchirá il vostro secondo con tanto gusto. Provatele se amate i carciofi non potete non provare queste crocchette.

  2. RICETTA SENZA ROBOT

    Iniziate versando un filo d’olio in una pentola e lo scalogno lasciate rosolare per un paio di minuti e unite i cuori di carciofo, lasciate cuocere per circa 10-15 minuti quindi unite la lattuga tagliata a pezzetti e il prezzemolo, lasciate cuocere per altri 5 minuti. A questo punto con un frullatore ad immersione frullate il tutto e lasciate raffreddare. Versate il composto in una ciotola e unite uova, parmigiano, pangrattato sale e pepe e impastate con le mani come quando fate le polpette. Ora formate delle crocchette e passatele per qualche minuti in acqua bollente. Quindi con una schiumarola prendetele passatele nel pangrattato e trasferitele su una teglia leggermente unta d’olio. Quindi infornate in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

Note

Se non trovate i carciofi freschi potete prepararli anche con i cuori di carciofi in scatola. Importante é strizzare per bene i singoli carciofi per far fuor uscire l’acqua contenuta in essi.

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