Crepes pistacchio e fragole

Oggi voglio tentarvi con delle golosissime crepes pistacchio e fragole, un dessert davvero speciale che conquisterá tutti al primo assaggio. Sono una goduria sempllicissimi da fare e molto scenografici. Da preparare anche durante i pranzi importanti sono veramente velocissimi.Io infatti prepao le crepes e la crema prima diciamo la mattina e cosi dopo pranzo devo solo tagliare la frutta e farcire le crepes pistacchio e fragole. Una vera delizia potete prepararle per merenda o come un fine pasto ricco magari per la domenica e per le prossime feste…Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

crepes pistacchio Ricetta ( per 6-8 crepes )

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 500 ml latte
  • 250 g di farina 00
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • burro q.b.

Per la crema e la farcitura

  • 200 g panna zuccherata
  • 200 g mascarpone
  • 100 g crema spalmabile al pistacchio
  • 200 g fragole
  • granella di pistacchio q.b.

Per il coulis

  • 250 g fragole
  • 50 g zucchero

crepes pistacchio Preparazione delle crepes pistacchio e fragole

Iniziate la preparazione delle crepes pistacchio e fragole preparando l’impasto: montate le uova unite lo zucchero e alternate latte e farina setacciata e infine unite il sale. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo senza grumi, coprite con della pellicola e ponete in frigo per circa 20 minuti. A questo punto sciogliete pochissimo burro dentro una padella e versate mezzo mestolo d’impasto distribuitelo su tutta la superficie e lasciatelo cuocere un paio di minuti da ogni lato. Quando avrete preparato tutte le crepes, continuate con la preparazione della crema al pistacchio: montate la panna ben ferma in una ciotola unite al mascarpone la crema spalmabile al pistacchio con le fruste, quando la crema ottenuta sará omogenea lasciate le fruste ed unite la panna montata con un cucchiaio di legno. Quindi preparate il cuolis alle fragole: lavate e tagliate le fragole a pezzetti versateli in una pentola con lo zucchero e fatele cuocere per circa 15 minuti a questo punto frullate con un frullatore ad immersione filtrate il coulis con un colino a maglie strette e fatelo raffreddare.

crepes A questo punto lavate e tagliate le fragole a pezzetti, tagliatene qualcuna a metá per per la decorazione, quindi versate la crema al pistacchio dentro una sacca da pasticcere decorate le crepes con crema fragole a pezzetti e granella richiudete le crepes pistacchio e fragole su se stesse ( o arrotolatele se preferite) e decorate con un fiocco di crema metá fragola della granella di pistacchio e del coulis di fragole e buon appetito, le vostre crepes pistacchio e fragole sono pronte per essere gustate una vera delizia per il palato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.