Il tiramisú é uno dei dolci italiani piú amati in tutto il mondo. Certo é che negli ultimi anni é diventato sempre piú difficile farlo con delle uova fresche e di origine controllata. Se si vive in una grande cittá la provenienza della uova poi é spesso di origine dubbia. Pastorizzare le uova é molto importante per evitare il pericolo della salmonella e si puó fare anche a casa con un metodo casalingo semplicissimo. Con questa crema tiramisú non si utilizzano gli albumi che potrete usare per fare delle MERINGHE o una TORTA DI SOLI ALBUMI, ma per il resto é perfetta per fare il dessert tiramisú appunto, farcire delle torte oppure preparare dei dolci al cucchiaio. La mia crema é neutra quindi potete unire estratto di vaniglia, limone o coulis di frutta se preferite e fare diverse versioni di tiramisú come piú vi ispira la vostra fantasia. Ma adesso veniamo alla ricetta.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 1 tiramisú o 6 coppe
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Tuorli
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500 g Mascarpone
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120 g Zucchero
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100 ml Acqua
Preparazione
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Preparare la crema tiramisú con uova pastorizzate é veramente semplicissimo. Con questo metodo non serviranno attrezzi particolari ne termometri da cucina. Iniziate versando l’acqua in un pentolino con 50 g zucchero e lasciate cuocere finché non avrete ottenuto uno sciroppo, capirete che sará pronto quando inizierá a cambiare colore e avrá cambiato consistenza, formerá quindi un filo come i classici sciroppi. Quindi montate i tre tuorli con 70 g di zucchero bene per circa 10 minuti e unite lo sciroppo a filo. A questo punto unite anche il mascarpone e lasciate incorporare per bene. La vostra crema tiramisú a questo punto é pronta per preparare il vostro dessert o per qualsiasi preparazione sia stata destinata. Potete anche servirla con dei savoiardi e una spolverata di cacao amaro, oppure con dei coulis di frutti rossi o della frutta fresca. È una crema che si presta bene anche per farcire torte e dolcetti. Non vi resta quindi che sbrizzarirvi con la fantasia e provarla.