Crema meringa e more ( idea dessert o per farcire)

Crema meringa e more

Adoro le more e ne mangio molte in estate cosi non potevo non preparare anche un golosissimo dessert come questa crema meringa e more senza cottura una vera delizia semplicissima da fare e da servire a fine pasto o da preparare per merenda in questa calde giornate. Si prepara in un attimo ed é ottima con qualsiasi tipo di frutta. Inoltre le meringhe danno a questo dessert un tocco croccante che rende questa crema molto particolare e piacevole al palato. Potete usare questa crema meringa e more anche per farcire torte e cupcakes é veramente straordinaria. Per preparare questa crema meringa e more ho usato delle meringe rosa per abbinarle al colore della crema, ma se non le trovate andranno benissimo anche quelle bianche. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

crema di more e meringa

Ricetta ( per 4- 6 persone)

  • 200 g formaggio spalmabile con yogurt
  • 100 g panna montata
  • 100 g more + per decorare
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore leggero (io martini )
  • 20 meringhe piccole + 4 o 6 per decorare
  • foglioline di menta per decorare

crema di more

Preparazione della crema meringa e more

Iniziate la preparazione della vostra crema meringa e more lavando e frullando le more grossolamente. lasciando cioé i pezzi di frutta. Quindi ponetele in una ciotola e unite il liquore e lo zucchero a velo e mescolate in modo che lo zucchero si sciolga completamente. A questo punto frantumate la 20 meringhe grossolanamente. Unite alle more il formaggio spalmabile con un cucchiaio e la panna montata facendo attenzione a non smontarla. A questo punto unite anche le meringhe frantumate e versate la vostra crema di more e meringa dentro le coppe e ponete in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire la vostra crema meringa e more decorate con qualche mora fresca una meringa e se volete qualche foglie di menta fresca per profumare. È una crema veramente deliziosa perché oltre alla scioglivolezza della crema si ha il croccante della meringa che la rende molto particolare sia nel gusto che nella consistenza, non perdetevi questa ricetta, mi raccomando perché merita veramente.

 

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