Crema di fave e ricotta (da spalmare e per condire)

Crema di fave e ricotta

Finalmente sono riuscita a trovare le fave fresche anche qui in Germania cosi non ho esitato a preparare una gustosa crema di fave e ricotta ottima da spalmare sul pane o sui crostini come antipasto, oppure con del formaggio, ma é buonissima anche per condire la pasta, si perché basta sbollentare degli spaghetti e condirli con questa crema che avrete un primo piatto veramente gustoso. È un’idea semplice per un antipasto  o un primo piatto diverso dal solito e sono sicura vi piacerá. Ma vediamo come si prepara.

Crema di fave e ricotta

Ricetta 

  • 400 g fave (giá sgusciate)
  • 100 g ricotta
  • 40 g parmigiano grattuggiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiaini d’olio EVO
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata

crema di fave

Preparazione della crema di fave e ricotta

Iniziate la preparazione della crema di fave e ricotta versando l’olio in una pentola e tagliando l’aglio a metá, quindi unite l’aglio fatelo rosolare per un paio di minuti, versiamo le fave e lasciamole rosolare  a questo punto uniamo il brodo vegetale finché tutte le fave non saranno coperte, quindi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mi raccomando assaggiate e aggiustate eventualmente di sale se serve, quindi unite il pepe rosa, la noce moscata ,basilico e prezzemolo e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. A questo punto lasciate raffreddare per circa 10 minuti e unite la ricotta incorporandola con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Infine unite il parmigiano grattuggiato. La vostra crema di fave e ricotta a questo punto é ancora tiepida ed é perfetta per condire la pasta. Basterá cuocere la pasta come siete soliti e mettere da parte un paio di mestoli d’acqua di cottura quindi scolate la pasta e unite la crema di fave e l’acqua e servite ben calda. Se invece volete usare la vostra crema di fave e ricotta per spalmarla su pane e crostini lasciatela raffreddare completamente e poi servitela con salumi, formaggi crostini o con l’antipasto che preferite.

crema di fave

La crema di fave e ricotta é veramente molto sfiziosa e buona provatela anche voi e mandatemi la vostra versione sulla mia pagina facebook.

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