- 500 g cavolfiore
- 1/2 l di brodo vegetale
- 125 ml latte
- 125 ml panna di cucina
- 2 cucchiaini di farina
- 1/2 cucchiaino di noce di moscata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g salmone affumicato
- rosmarino per decorare
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione della crema di cavolfiore e salmone
Iniziate la preparazione della crema di cavolfiore con salmone pulendo il cavolfiore lavandolo e tagliatelo a pezzi e mettetelo a bollire con brodo e il latte in modo che rimanga bianco. Ci vorranno circa 20 minuti prima che il cavolfiore sará cotto. Quindi togliete il cavolfiore dal fuoco, scolatelo e frullatelo con un frullatore ad immersione. A parte mescolate panna con la farina unitela alla crema a questo punto condite con sale, pepe e noce moscata e il limone. Quindi versate la crema al cavolfiore in nelle ciotole o dei piatti fondi se preferite e unite il salmone tagliato a pezzetti, il rosmarino e servite ben calda la crema al cavolfiore e salmone, buonissima e particolare. Il salmone affumicato ovviamente non necessita di cottura ma se lo unite alla crema calda le conferitá sapore piú intenso e particolare.