Crema di cavolfiore e salmone

La crema di cavolfiore e salmone é una gustosa pietanza da preparare nelle prime giornate di autunno perché riscalda ed é nutriente e molto gustosa. È molto semplice da fare e saporita per via dei tanti aromi che servono per prepararla. La crema di cavolfiore e salmone ha un sapore forte che le conferisce  il salmone, infatti la trovo una combinazione molto azzeccata. Potete prepararla per antipasto prima di un pasto importante oppure per cena magari accompagnata con del pane caldo sará un’ottima alternativa ad una classica zuppa. È un piatto delicato e leggero, ma nello stesso tempo ha un sapore intenso dato dal salmone, quindi vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

Ricetta

  • 500 g cavolfiore
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 125 ml latte
  • 125 ml panna di cucina
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1/2 cucchiaino di noce di moscata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g salmone affumicato
  • rosmarino per decorare
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione della crema di cavolfiore e salmone

Iniziate la preparazione della crema di cavolfiore con salmone pulendo il cavolfiore lavandolo e tagliatelo a pezzi e mettetelo a bollire con brodo e il latte in modo che rimanga bianco. Ci vorranno circa 20 minuti prima che il cavolfiore sará cotto. Quindi togliete il cavolfiore dal fuoco, scolatelo e frullatelo con un frullatore ad immersione. A parte mescolate panna con la farina unitela alla crema a questo punto condite con sale, pepe e noce moscata e il limone. Quindi versate la crema al cavolfiore in nelle ciotole o dei piatti fondi se preferite e unite il salmone tagliato a pezzetti, il rosmarino e servite ben calda la crema al cavolfiore e salmone, buonissima e particolare. Il salmone affumicato ovviamente non necessita di cottura ma se lo unite alla crema calda le conferitá sapore piú intenso e particolare.

 

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