- 250 g panna fresca ( di buona qualitá)
- 50 g zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
Il procedimento per preparare la crema chantilly é semplicissimo anche se particolare. Versate la panna in una ciotola con coperchio insieme ai semi della bacca di vaniglia quindi chiudete e ponete in frigo per almeno 5-6 ore oppure tutta la notte. Il giorno successivo se non amate che i semi di vaniglia si intravedano nella crema filtrate la panna con un panno di lino o di cotone. A me sinceramente non danno fastidio inoltre penso che diano molto profumo oltre che un forte aroma alla crema chantilly quindi li lascio e non la filtro. Ora montate la panna e quando sara quasi ferma unite lo zucchero a velo, continuando a montare. Quindi potene la crema chantilly almeno 1 ora in frigo prima di farcire i vostri dolci.
N. B. Per la preparazioni di una buona crema chantilly vi consiglio l’uso della bacca di vaniglia e quindi seguire il procedimento su descritto, ma se avete fretta, potete anche usare dell’estratto di vaniglia circa 1/2 cucchiaino e montare la crema chantilly subito.