Crema all’arancia senza uova

Anche a voi amate le ricette all’arancia ? Io si e nel mio blog trovate tante ricette diverse come questa crema all’arancia senza uova. È una variante velocissima e troppo buona, da gustare al cucchiaio oppure per farcire dolci. Inoltre non ci sono le uova quindi piú leggera e piú digeribile. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 rotolo o una torta di 22 cm

  • 200 mllatte
  • 200 mlsucco d’arancia
  • 130 gzucchero
  • 50 gamido di riso
  • 50 gburro (io al 40%)

Preparazione

La preparazione della crema all’arancia senza uova é semplicissima. Versate lo zucchero e l’amido dentro una ciotola. Versate quindi 100 ml di latte e mescolate, finché non si sará sciolto tutto. Versate quindi in un pentolino il latte restante con il succo restante. Lasciate riscaldare e unite il mix di latte, zucchero e amido.
  1. Ora lasciate cuocere a fiamma viva per qualche minuto continuando a mescolare. Ci vorranno pochi minuti prima di ottenere una crema densa e senza grumi. Ora unite il burro a pezzetti e mescolate per bene. Il burro renderá la crema liscia e spalmabile, quindi ve lo consiglio. A questo punto la crema é pronta, lasciate raffreddare per bene e poi farcire o decorate a piacere, é golosissima.

Saby consiglia…

Se volete potete sostituire il burro alla margarina, ma é comunque necessario, per rendere la crema morbida e spalmabile.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.