Crema dolce di zucca e cioccolato

Chi l’ha detto che con la zucca si possono preparare solo ricette salate ? Oggi vi propongo una crema dolce di zucca e cioccolato. Una golosissima crema ottima per un fine pasto importante, ma buonissima anche per merenda o addirittura riducendo lo zucchero ad un pizzico ed evitando il cioccolato potete prepararla anche ai neonati per merenda. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta

crema dolce di zucca Ricetta ( per 4 persone)

  • 100 g zucca hokkaido
  • 125 g yogurt magro (1 vasetto)
  • 70 g zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 40 g gocce di cioccolato fondente

crema dolce di zucca Preparazione

Iniziate la preparazione della crema dolce di zucca tagliando la zucca a cubetti a facendola cuocere a vapore. Io ho una pentola adatta ma se non l’avete mettete in una pentola capiente dell’acqua, inserite in effa uno scolapasta possibilmente d’acciaio o vetro o ceramica, NON in plastica mi raccomando. Di solito in ogni set di pentole c’é uno scolapasta in acciaio in dotazione. Quindi mettete la zucca tagliata a dadini dentro questo scolapasta coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, stando attente che l’acqua non finisca ma che nemmeno sia troppa da toccare la zucca. Trascorso questo tempo la zucca sará cotta, quindi frullatela con un frullatore ad immersione ed unite lo zucchero e la cannella e fatela raffreddare per bene. La zucca dovrá essere morbida e liscia come una purea. Quando la zucca sará completamente raffreddata incorporare lo yogurt e l’estratto alla vaniglia unite anche le gocce di cioccolato e mescolate per bene la vostra crema dolce di zucca e cioccolato versate nelle coppette e ponete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire la vostra crema dolce di zucca é semplice e buonissima, provatela anche voi.

crema dolce di zucca

2 Risposte a “Crema dolce di zucca e cioccolato”

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