- 100 g zucca hokkaido
- 125 g yogurt magro (1 vasetto)
- 70 g zucchero
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- 2 cucchiaini di cannella
- 40 g gocce di cioccolato fondente
Iniziate la preparazione della crema dolce di zucca tagliando la zucca a cubetti a facendola cuocere a vapore. Io ho una pentola adatta ma se non l’avete mettete in una pentola capiente dell’acqua, inserite in effa uno scolapasta possibilmente d’acciaio o vetro o ceramica, NON in plastica mi raccomando. Di solito in ogni set di pentole c’é uno scolapasta in acciaio in dotazione. Quindi mettete la zucca tagliata a dadini dentro questo scolapasta coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, stando attente che l’acqua non finisca ma che nemmeno sia troppa da toccare la zucca. Trascorso questo tempo la zucca sará cotta, quindi frullatela con un frullatore ad immersione ed unite lo zucchero e la cannella e fatela raffreddare per bene. La zucca dovrá essere morbida e liscia come una purea. Quando la zucca sará completamente raffreddata incorporare lo yogurt e l’estratto alla vaniglia unite anche le gocce di cioccolato e mescolate per bene la vostra crema dolce di zucca e cioccolato versate nelle coppette e ponete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire la vostra crema dolce di zucca é semplice e buonissima, provatela anche voi.
Ciao cara, ma bontà questa crema, devo assolutamente provarla 🙂 un abbraccio :*
Ciao cara fammi sapere 😉