È una buonissima e delicata questa crema alla vaniglia senza lattosio, adatta a chi é intollerante, sostituendo semplicemente al latte intero quello senza lattosio, veloce da fare e sempre buona sia come dessert ma anche per farcire una torta.
Ricetta per 4 persone:
-
500 ml di latte (senza lattosio o di soia)
-
120 g di zucchero
-
4 tuorli
-
50 g di farina
-
½ bacca di vaniglia
Montate i tuorli con lo zucchero, finche´non avrete ottenuto una crema omogenea in un pentolino intanto mettete a bollire il latte con la bacca di vaniglia tagliata. Quando il latte avrá raggiunto l’ebollizione unite la crema ottenuta al latte e mescolate con un cucchiaio di legno per alcuni minuti, raggiungerá subito una buona consistenza, allora sará pronta 😉
Mettete in delle ciotoline la crema alla vaniglia ( senza lattosio) fate raffreddare per almeno un’ora in frigo e servite.
Attenzione io ho decorato con un famoso cioccolatino che NON é adatto a chi è intollerante al lattosio. Ricordate per gli intolleranti al lattosio SOLO CIOCCOLATO FONDENTE 😉