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Crema alla banana e cioccolato

Oggi ho preparato un goloso dessert la crema alla banana e cioccolato. Si tratta di  una buonissima crema con poco zucchero arricchita di tanta frutta fresca e del cioccolato. Si prepara molto facilmente ed é il fine pasto perfetto, provatela anche voi vi piacerá. Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Banane
  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 90 g Zucchero
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Scorza di limone
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 4 Savoiardi
  • 4 cucchiai Liquore alla banana (o a piacere o latte)

Preparazione

  1. Inziate la preparazione di questo dessert mettendo a bollire il latte con la scorza del limone, continuate montando i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, unite ora l’amido e 4-5 cucchiai di latte caldo. Frullate ora 2 banane, devono essere abbastanza mature. Togliete il latte dal fuoco e unite la crema di uova mescolate e rimettete sul fuoco, mentre la crema si addenserá versate anche le banane frullate. A questo punto mescolate finché non avrete ottenuto una crema compatta e abbastanza densa, togliete quindi la buccia di limone, spegnete e lasciate raffreddare. Prendete quindi 4 ciotole da dessert spezzettate in ogni ciotola 1 savoiardo in 3-4 pezzi e coprite con un cucchiaio di liquore alla banane. Se non volete usare il liquore potete anche bagnarle con del latte. Tagliate le altre 2 banane rimaste a fettine e decorate i lati delle ciotole con esso. Nel centro versate la vostra crema di banana e infine decorate con pezzetti di cioccolato e una fettina di banana. Ponete in frigo almeno 1-2 ore prima di servirlo. È un dessert semplice ma molto gustoso ed economico. Preparatelo anche voi alla prossima occasione e vi assicuro sará un vero successo.

Note

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