Oggi ho preparato un goloso dessert la crema alla banana e cioccolato. Si tratta di una buonissima crema con poco zucchero arricchita di tanta frutta fresca e del cioccolato. Si prepara molto facilmente ed é il fine pasto perfetto, provatela anche voi vi piacerá. Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Banane
-
500 ml Latte
-
4 Tuorli
-
90 g Zucchero
-
80 g Amido di mais (maizena)
-
1 Scorza di limone
-
50 g Cioccolato fondente
-
4 Savoiardi
-
4 cucchiai Liquore alla banana (o a piacere o latte)
Preparazione
-
Inziate la preparazione di questo dessert mettendo a bollire il latte con la scorza del limone, continuate montando i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, unite ora l’amido e 4-5 cucchiai di latte caldo. Frullate ora 2 banane, devono essere abbastanza mature. Togliete il latte dal fuoco e unite la crema di uova mescolate e rimettete sul fuoco, mentre la crema si addenserá versate anche le banane frullate. A questo punto mescolate finché non avrete ottenuto una crema compatta e abbastanza densa, togliete quindi la buccia di limone, spegnete e lasciate raffreddare. Prendete quindi 4 ciotole da dessert spezzettate in ogni ciotola 1 savoiardo in 3-4 pezzi e coprite con un cucchiaio di liquore alla banane. Se non volete usare il liquore potete anche bagnarle con del latte. Tagliate le altre 2 banane rimaste a fettine e decorate i lati delle ciotole con esso. Nel centro versate la vostra crema di banana e infine decorate con pezzetti di cioccolato e una fettina di banana. Ponete in frigo almeno 1-2 ore prima di servirlo. È un dessert semplice ma molto gustoso ed economico. Preparatelo anche voi alla prossima occasione e vi assicuro sará un vero successo.