Ricetta ( per 4-6 persone)
- 1,5 kg di cozze
- 200 g pomodoro pelato a cubetti (io POMÌ)
- 300 g di polenta
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio EVO q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- 1 pizzico di peperoncino di cayenna
- 1/2 paprika dolce
- 1 pizzico di pepe rosa macinato fresco
Preparazione
Per iniziare la preparazione delle cozze al sugo piccante con polenta iniziate preparando quest’ultima come indicato nella confezione. Quindi versatela in un contenitore e lasciatela prima raffreddare e poi ponetela in frigo finché non sará ben densa. Di solito bastano un paio d’ore. A questo punto procedete con le cozze: lavatele sotto acqua corrente togliendo tutti i residui. Quindi sminuzzate il prezzemolo e con 2 spicchi d’aglio e l’olio versatelo in una padella dove lo lascerete appassire per un paio di minuti. A questo punto versate le cozze e sfumate con il vino finché non si saranno aperte tutte le cozze, quindi filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte. A parte in un’altra padella mettete a soffriggere l’altro spicchio d’aglio con dell’olio e unite il pomodoro pelato, sale, pepe, paprica e peperoncino, abbassate la fiamma unte l’acqua delle cozze e fate cuocere il sughetto per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate la polenta e fette spesse circa 1 cm e fatele scottare da entrambi i lati su una griglia ben calda, mantenetele calde. Quando il sughetto versate le cozze lasciate insaporire e condite con abbondante prezzemolo e servite con la polenta grigliata ben calda. Le cozze al sugo piccante con polenta sono veramente un piatto molto ricco e gustoso. Provatele anche voi.
Naturalmente potete personalizzare le cozze al sugo piccante e polenta aggiungendo piú o meno peperoncino oppure omettendolo completamente se non mangiate.