Cous cous verdure e pollo

Adoro il cous cous verdure e pollo é un piatto unico completo buonissimo e anche leggero che sazia e che si puó gustare sia caldo che freddo.È perfetto infatti quando si é fuori per una gita o da portare al mare perché potete prepararlo anche la sera prima e conservarlo in frigo, il giorno dopo sará piú gustoso ancora. La preparazione del cous cous verdure e pollo e molto semplice e molto personalizzabile. Nel senso che potete variare e unire o togliere le verdure che piú o meno vi piacciono. Quindi sbirrazitevi pure nel preparare questa ricetta con le verdure che piú preferite. Certo ora in estate c’é l’imbarazzo della scelta abbiamo tante verdure fresche e colorate che potete usarle tutte, io ho usato melanzane, peperoni e zucchine. Ma adesso veniamo ai dettagli nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Cipolle
  • 100 g Petto di pollo
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 5-6 foglie Menta
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro cous cous verdure e pollo lavando e tagliando tutte le verdure a dadini compreso la cipolla. In una padella capiente versate quindi 2 cucchiai d’olio fate riscaldare e versate tutte le verdure. Salate pepate e mescolate quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti coprendole con un coperchio. A fine cottura unite qualche fogliolina di menta, se vi piace, per profumare. Nel frattempo cucinate il cous cous come indicato nella confezione. Di solito si lascia bollire l’acqua con del sale (3 volte la quantitá del cous cous) in questo caso quindi 750ml. Quindi si versa il cous cous si mescola e si spegna la fiamma. si copra e si lascia riposare circa 10 minuti e poi si versa 1 cucchiaino di burro e con una forchetta si sgrana. Ma voi per sicurezza seguite le indicazione della cottura sulla vostra confezione. Quando anche il cous cous sará pronto tagliate il petto di pollo a listarelle sottili.

  2. Versate quindi un cucchiaio d’olio in padella lasciate riscaldare bene e versate il pollo. Condite con sale e pepe e lasciate cucinare 5-7 minuti circa finché non avrete ottenuto una crosticina. A questo punto tutti gli ingredienti saranno pronti e potete proseguire all’impiattamento in due modi: o versate il cous cous in un piatto facendo un buco al centro nel quale andranno le verdure e il pollo oppure mescolate tutti gli ingredienti insieme unite qualche altra fogliolina di menta e servite. Comunque decidiate di servire il vostro cous cous verdure e pollo il gusto non cambia.

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