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Cottage Pie

Cottage Pie é un pasticcio di carne un puré di patate gustosissimo e ricco. È una ricetta inglese, anche se rivendicano le origini anche gli irlandesi.
È un piatto unico fatto da uno strato di carne uno di verdure e un ultimo strato di puré di patate. In Inghilterra si prepara nelle giornate di festa, perché é un piatto molto sostanzioso. La ricetta originale vuole che si usi carne di agnello, ma se a voi non piace, potete usare anche carne macinata bovina o suina. Adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

  • Mezzo kgcarne macinata (di agnello)
  • 2Cipolle
  • 200 gFunghi
  • 200 gPiselli surgelati
  • 700 gpuré di patate (ricetta qui )
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 200 gformaggio saporito
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Aromi (a piacere)
  • 2 cucchiaiBrodo vegetale granulare
  • Mezzo bicchiereAcqua tiepida

Preparazione

  1. Iniziate il vostro sformato ricco lavando i funghi e tagliandoli a pezzetti, lo stesso fate con gli aromi. . Preparate il puré di patate, seguendo la ricetta che vi ho linkato su oppure come siete soliti e fatelo raffreddare. In una padella versate la carne tritata, le cipolle tagliate a fettinei funghi e i piselli e fate rosolare il tutto un paio di minuti. Adesso iniziate a condire con il concentrato di pomodoro sale pepe, sciogliete il brodo granulato nell’acqua e lo versate in padella, unite gli aromi e coprite e fate cuocere ca. 15-20 minuti. Preparate quindi pirofila col bordo alto, versate prima la carne e la appiattite in seguito in pure di patate e infine cospargete con il formaggio grattuggiato, infornate in forno caldo ca. 12-15 minuti finché il formaggio non abbia formato una crosticina e sia diventato dorato, fate raffreddare per ca. 5-7 minuti e servite cottage pie con un’insalata, é veramente buonissimo.

Saby consiglia

Potete usare tutte le verdure che preferite come ho fatto nel mio SFORMATO RICCO che trovate QUI.

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