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Cornetti salati

Adoro i cornetti mmm che bontá quindi ho pensato se invece che prepararli per colazione li preparassimo per la cena, che ne pensate come idea questi cornetti salati buonissimi e morbidi, da gustosare anche per cena. Sottolineio subito che non sono i classici cornetti ma l’impasto é fatto di un panbrioche molto morbido e leggero. Io lo lascio lievitare per un bel po’ ma se non avete tempo raddoppiate la quantitá del lievito e dimezzate il tempo di lievitazione. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

cornetti salati Ricetta (per 10-12 cornetti ca.)

Per l’impasto:

  • 1 uovo
  • 15 g lievito
  • 150 ml di latte ca.
  • 500 g di farina (250 g 00 +250 g manitoba)
  • 230 g  burro morbido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno :

  • 300 gr prosciutto
  • 300 gr formaggio (tipo provola)

cornetti salati Preparazione
Versate la farina in una ciotola capiente versate versate il lievito e un poco di latte tiepido e fate sciogliere il lievito al centro dell’impasto unendo poca farina, a questo piunto unite lo zucchero, ora unite tutti gli altri ingredienti ed iniziate ad impastare  finché non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeno. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso unite altra farina ma poco alla volta. Quindi coprite l’impasto e lasciate lievitare finchè non raddoppia di volume. Io lo lascio anche 4 ore.Tagliate il prosciutto e il formaggio a pezzetti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e formando un cerchio e tagliarla prima nel centro ricavando 2 semicerchi e tagliando a loro volta i semicerchi nel centro ricavando tanti triangoli come fare con le fette di una torta ad esempio: poi mettere l’impasto alla base di ogni triangolo e avvolgete il cornetto partendo dalla base verso l’altezza 😉 Infornate a 180°C per 15/20 minuti.

cornetti salati
P.S.Se preferite i cornetti dolci  basta unire 70 g zucchero al latte e un pizzico di sale, e farcirli con delle marmellata o della crema, sono ottimi per la colazione o merenda.

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