Cordon bleu di pollo
Il cordon bleu di pollo é uno di quei secondi che preparo quando ho voglia di qualcosa di sfizioso. Questa ricetta l’ho vista in tv qualche anno fa e mi ha subito incuriosita perché la preparazione é molto veloce. Provandoli infatti sono rimasta piacevolmente sorpresa per la facilitá e il risultato finale perché mi ricordano molto i cordon bleu che si comprano al supermercato ma piú buoni perché fatti a casa. Per prepararli vi servirá della pellicola, perché otterrete un impasto molto appiccicoso che sará difficile lavorare con le mani. Provateli farete felici tutta la famiglia.
Ricetta (per 4 persone )
- 2 petti di pollo
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 8 fette di formaggio mozzarella o simili
- 8 fette di prosciutto cotto
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Prepazione dei cordon bleu di pollo
Iniziate a preparare i vostri cordon bleu tagliando il pollo a dadini e tritandolo con il parmigiano nel mixer con sale e pepe. Condite il pangrattato con sale e pepe e versatelo su un piatto piano. Stendete un foglio grande di pellicola su un piano di lavoro.Quindi preparate i cordon bleu versando un po’ di impasto circa 1 cucchiaio su della pellicola, copritela con la pellicola e con le mani appiattite l’impasto fino ad ottenere una fetta molto sottile di carne quindi disponente una fetta di prosciutto e della mozzarella ricoprite con la carne aiutandovi sempre con la pellicola, appiattite e formate delle “cotolette” oppure delle forme rotonde tipo hamburger. Adesso passate i cordon blue nell’uovo che avrete precedentemente sbattuto e poi nel pangrattato. Fate cuocere in olio caldo per un paio di minuti da ogni lato e servite. Buoni croccanti facili e veloci questi cordon bleu di pollo cosa aspettate a farli ?
Se volete rendere i vostri cordon blue ancora piú croccanti con il pangrattato unite dei corn flakes tipo testa di gallo tritati finemente.
IL VIDEO PER QUESTA RICETTA LO TROVATE QUI.
Fonte: programma TV i menú di Benedetta.