Crea sito

Cioccolata calda al cocco (ricetta vegana)

La cioccolata calda al cocco mmmm che bontá se amate il cocco non potete perdervi questa ricetta. È semplicissima da fare cremosa e golosissima come la classica cioccolata calda ma con un retrogusto al cocco, infatti per farla ho usato il latte al cocco e visto che c’ero ho voluto farne una versione vegana infatti ho sostituito lo zucchero semolato con lo zucchero di canna e all’amido, la fecola di patate. Qualche piccolo cambiamento che ha dato a questa cioccolata calda al cocco un tocco in piú diverso dalla classica. La ricetta é una mia rielaborazione, non é tratta da nessuna fonte in particolare. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

cioccolata calda al coccoRicetta ( per 3-4 tazze)

  • 500 ml latte di cocco
  • 20 g zucchero di canna
  • 20 g fecola di patate
  • 50 g cacao amaro
  • 120 g cioccolato fondente

cioccolata calda al cocco Preparazione 

Iniziate la preparazione della cioccolata calda al cocco  tagliando il cioccolato a pezzetti, quindi in un pentolino  mescolate zucchero di canna, fecola, cacao amaro unite poco latte e formate una crema. Accendete il fuoco unite alla cremina preparata precedentemente il latte a fino e portare a bollore unite il cioccolato fondente e fate sciogliere.(ATTENZIONE prima che versate il latte scuotete un po’ la busta essendo concentrato tente ad essere liquido nella parte superiore). In pochi minuti otterrete una cioccolata calda all cocco cremosissima, continuate a mescolare finché non avrete raggiunto la densità desiderata e servite la vostra cioccolata calda al cocco, ottima veloce amara al punto giusto, provatela non comprerete più la  quella in commercio.

cioccolata calda al cocco

Date un’occhiata anche alla mia CIOCCOLATA CALDA CREMOSA.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.