È un semplice ciambellone ma é fatto col cuore nel vero senso della parola, si perché l’interno contiene un cuore di un altro colore e di un altro gusto se volete.
Non é difficile da fare, ma serve un po’ di pazienza 😉
Ricetta
500 gr farina
4 uova
200 gr zucchero
1 bicchiere di olio di semi ca. 200 ml
1 bicchiere di latte ca. 200ml
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
150 gr di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
burro e farine per imburrare le teglie
Servono: formine a cuore con 6-8 cuori e una teglia per ciambellone.
Procedimento
È il classico procedimento per il ciambellone: montate le uova con lo zucchero unite man mano gli altri ingredienti quando avrete ottenuto l’impasto dividetelo il 2 parti una parte unite il cioccolato sciolto a bagnomaria. Ora mettete la parte d’impasto (senza cioccolato in questo caso) nelle formine a cuore ed infornate per 10- max. 12 min. a 180°. Togliete le formine dal forno e mettete i cuori (ancora non cotti quindi attenzione sono molto delicati) a TESTA IN GIÙ nella teglia da ciambellone ed versate l’impasto al cioccolato nella teglia in modo che vada a riempire gli spazii vuoti tra un cuore e l’altro. Adesso lasciate cuocere il ciambellone col cuore per 25-30 min. Fate la prova stecchino dopo 20 min se é il caso coprite con carta alluminio. Spolverizzate con zucchero a velo e godetevi la visione e il gusto del ciambellone col cuore.
P.S. esistono altri procedimenti che prevedono la cottura di un primo ciambellone dal quale vengono ricavati dei cuori con dei taglia biscotti, quest’ultimi verranno inseriti in una seconda teglia nella quale verrá versato un impasto di colore diverso…che dire forse é piú semplice da fare, ma io l’ho provato e il cuore all’interno non era piú morbido.
Versione San Valentino con cuore rosso:
Versione natalizia ricetta QUI
Ma che idea simpatica 🙂 Credo che ne approfitterò per S. Valentino!
Ciao si è proprio adatta, se puoi fai una foto 😉