Ricetta ( per 1 teglia da 18 cm oppure 2 impasti per teglia 28 cm)
- 300-400 gr zucca cotta al vapore e frullata
- 200 gr farina
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 50 gr cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 teglia per muffin forma di cuore per l’interno
- 1 Teglia per ciambellone da 18 cm
Preparazione del ciambellone col cuore di zucca
Montate le uova con lo zucchero aggiungete il burro, in seguito la farina setacciata con il lievito e infine la zucca frullata. Imburrate la teglia dei muffin e versate METÀ del 1′ impasto nelle formine a cuore e infornate per ca. 10 min a 180°.
Nel frattempo preparate il secondo impasto nello stesso modo, aggiungendo alla fine il cacao e l’altra metá del 1′ impasto . Dopo 10 min. togliete le formine dal forno ed estraete i cuori molto delicatamente ponendoli su una griglia e lasciandoli intiepidire. A questo punto ponete ogni singolo cuore nella teglia del ciambellone a testa in giú. Versate quindi l’impasto al cioccolato e infornate di nuovo a 180° per ca. 40 min. Dopo ca. 25-30 minuti, coprite con carta alluminio quindi fate la prova stecchino. Appena pronto lasciate raffreddare completamente prima di estrarre il ciambellone dalla teglia. Potete servire con dello zucchero a velo ma é buonissimo anche senza. Il ciambellone col cuore di zucca é morbissidimo e goloso, si conserva bene fino ad una settimana, sempre che avanzi 😉
N. B. se non avete delle formine a cuore potete preparare le formine potete mettere il 1° impasto in una teglia rettangolare 30×12 cm ca.di plumcake, fate cuocere per 30 minuti, fate raffeddare, tagliate delle fette di ca 1-1,5 cm e con un tagliabiscotto della forma che preferite ritagliate l’interno che andrete a posizionare sempre a testa in giú nella teglia grande del ciambellone rotondo.
Guarda la mia videoricetta.
Ti piacciono i dolci con SORPRESA dai un’occhiata anche a questi :
PLUMCAKE COL CUORE DI ZUCCA CIAMBELLA COL CUORE MORBIDO