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Ciambellone al latte condensato

Oggi voglio proporvi un dolce morbidissimo e troppo goloso il CIAMBELLONE AL  LATTE CONDENSATO che io ho glassato con cioccolato al latte ma potete anche servire senza con una semplice spolverata di zucchero a velo. È  un dolce facilissimo da fare ceh si prepara con pochi ingredienti e si mantiene morbido per giorni, sempre se avanza ovvio 😉 Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Porzioni:12-14 fette
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per il ciambellone

  • Uova 4
  • Farina 00 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Burro 120 g

Per la glassa al cioccolato e decorazioni

  • Cioccolato al latte 200 g
  • Panna 100 g
  • Zuccheri glitterati (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro ciambellone al latte condensato dividendo i tuorli dagli albumi. Accendete il forno a 180°.Montate quest’ultimi a neve ben ferma e mettete da parte. Quindi continuate montando i tuorli in una seconda ciotola unite quindi il burro freddo a pezzi. Versate ora il latte condensato a filo e infine la farina con il lievito setacciati. Ora versate gli albumi ed incorporateli con un cucchiaio di legno in modo che assorbano aria. A questo punto versate in uno stampo da ciambellone che avrete precedentemente imburrato e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  2. Appena il vostro ciambellone al latte condensato sará ben freddo formate delicatamente a testa in giusto su un vassoio. Quindi preparate la glassa: tagliate  a pezzetti ( meglio se grattuggiato ) e versatelo in una ciotola di alluminio. A parte riscaldate la panna e versatela nella ciotola con cioccolato, mescolate energicamente finché non avrete ottenuto una glassa e versatela subito sul vostro ciambellone cercando di coprire tutte la superficie. Colerá da solo ma se non dovesse potete usare un pennello alimentare per spalmare il cioccolato su tutta la superficie. Ora lasciate rassodare per circa 5 minuti e poi coprite con zuccherini colorati se volete. A questo punto lasciate rassodare la glassa almeno un paio d’ore o ponete per circa mezz’ora in frigo. Ora il vostro ciambellone al latte condensato é pronto per essere gustato. Provatelo é troppo buono.

  3. Il LATTE CONDENSATO si prepara facilmente a casa qui la RICETTA 

Note

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