- 260 gr farina
- 130 gr zucchero
- 250 ml latte
- 1 bustina lievito
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- 3 uova
- 5 cucchiai di olio di semi
- Olio di semi x la spennellare
- 200 g zucchero a velo
- colori alimenti
- zuccherini per decorare
Per iniziare a preparare le ciambelline glassate versate gli ingredienti liquidi dentro una ciotola con il sale e montate per un paio di minuti. A parte mescolate farina lievito vanillina e zucchero e uniteli lentamente al composto liquido lasciandolo incorporare completamente. A questo punto riscaldate la cialdiera e spennellate con dell’olio quindi versate un cucchiaio d’impasto dentro ogni formina delle ciambelline e lasciate cuocere per 4-6 minuti finché il segnale luminoso verde non si accenderá. Ogni cialdiera ha la sua tecnica ovviamente leggete le istruzioni della vostra prima di iniziare.
Quando tutte le ciambelline saranno pronte lasciatele raffreddare e iniziate a preparare la glassa: se decidete di fare le ciambelline glassate di 5 colori diversi come ho fatto io dividete lo zucchero in 5 parti uguali quindi di 40g ciascuno e versate in ognuno qualche goccia del colore alimentare scelto e 2 cucchiai d’acqua calda. ATTENZIONE peró se variate la quantitá dei colori varierá anche quella dell’acqua. Mescolate energicamente ogni glassa e intigente le ciambelline ponete su una griglia e decorate con degli zuccherini e lasciate addensare per bene le vostre ciambelline glassate, che appena dense saranno pronte per essere servite.
Le ciambelline glassate saranno un successone non solo per i bambini, perché sono morbidissime e golose.