Chiacchiere al cioccolato

Le chiacchiere sono dei dolcetti buonissimi ma come renderli ancora piú golosi se non aggiungendo un ingrediente amato dai piú ecco le chiacchiere al cioccolato, deliziosi é dir poco. basta intigerli nel cioccolato fondente e si trasformano in una vera goduria. Dopo le mie chiacchiare in maschera che trovate QUI ho voluto provare un’altra ricetta con il latte e meno uova e devo dire che sono molto soddisfatta, ma andiamo ai dettagli.

chiacchiere al cioccolato Ricetta

  • 500 g farina 00
  • 100 ml latte
  • 2 uova intere
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 5 g lievito chimico
  • scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml vino bianco secco
  • olio d’arachidi per friggere
  • 200 g cioccolato fondente (o al latte)
  • zuccherini colorati per decorare
  • zucchero a velo per decorare

chiacchiere al cioccolato Preparazione

Versate la farina dentro la ciotola della planetaria versate l’uovo e unite man mano tutti gli ingrediente a velocitá media. Quindi versate l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate a mano per circa 10 minuti finché non avrete un impasto liscio ed omogeno, quindi avvolgete nella pellicola e mettete in un luogo fresco e asciutto per circa 1 ora. A questo punto dividete il panetto in 4 parti passatele nella macchinetta della pasta (nonna papera) nello spessore piú largo, quindi ripassate l’impasto nello spessore intermedio e infine nello spessore piú sottile. Iniziate a far riscaldare l’olio dentro la friggitrice deve raggiungere la temperatura di 180° circa. A questo punto ritagliate le vostre chiacchiere della forma che piú vi piace. Io ho ritagliato dei rettangoli stretti e lunghi. Quando l’olio sará abbastanza caldo immergete le chiacchiere nell’olio e lasciatele cuocere finché non saranno ben dorate. Quindi ponete le chiacchiere su carta cucina e lasciatele raffreddare. Mettete il cioccolato a sciogliere a bagno maria ed immergete le chiacchiere da un lato cospargete con dei zuccherini se volete quindi ponete le chiacchiare al cioccolato su carta forno e lasciatele asciugare finché il cioccolato non sará freddo.

chiacchiere al cioccolato A questo punto le vostre chiacchiere al cioccolato sono pronte per essere gustate, veramente deliziose provate anche voi.

 

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