- 500 g farina 00
- 100 ml latte
- 2 uova intere
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 5 g lievito chimico
- scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
- 40 ml vino bianco secco
- olio d’arachidi per friggere
- 200 g cioccolato fondente (o al latte)
- zuccherini colorati per decorare
- zucchero a velo per decorare
Versate la farina dentro la ciotola della planetaria versate l’uovo e unite man mano tutti gli ingrediente a velocitá media. Quindi versate l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate a mano per circa 10 minuti finché non avrete un impasto liscio ed omogeno, quindi avvolgete nella pellicola e mettete in un luogo fresco e asciutto per circa 1 ora. A questo punto dividete il panetto in 4 parti passatele nella macchinetta della pasta (nonna papera) nello spessore piú largo, quindi ripassate l’impasto nello spessore intermedio e infine nello spessore piú sottile. Iniziate a far riscaldare l’olio dentro la friggitrice deve raggiungere la temperatura di 180° circa. A questo punto ritagliate le vostre chiacchiere della forma che piú vi piace. Io ho ritagliato dei rettangoli stretti e lunghi. Quando l’olio sará abbastanza caldo immergete le chiacchiere nell’olio e lasciatele cuocere finché non saranno ben dorate. Quindi ponete le chiacchiere su carta cucina e lasciatele raffreddare. Mettete il cioccolato a sciogliere a bagno maria ed immergete le chiacchiere da un lato cospargete con dei zuccherini se volete quindi ponete le chiacchiare al cioccolato su carta forno e lasciatele asciugare finché il cioccolato non sará freddo.
A questo punto le vostre chiacchiere al cioccolato sono pronte per essere gustate, veramente deliziose provate anche voi.