Cheesecake menta e cioccolato (senza cottura)

Dopo le mie tortine menta e cioccolato non poteva mancare la cheesecake menta e cioccolato deliziosa bontá profumatissima e golosa perfetta per l’estate perché senza cottura. A differenza delle tortine per la cheesecake ho usato lo yogurt greco per renderla compatta perfetta al taglio. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:10-12
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti al cacao 200 g
  • burro fuso 110 g

Per la crema

  • Yogurt greco 0% di grassi 500 g
  • Panna vegetale senza lattosio (zuccherata) 400 g
  • Sciroppo di menta 250 ml
  • Gelatina 10 g

per la decorazione

  • cioccolato scaglie 20 g
  • Menta 5 foglie

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra cheesecake menta e cioccolato sciogliendo il burro e sbriciolando i biscotti versate quindi il burro mescolate e versate sulla base foderata la base di una teglia di 22 cm che avrete precedentemente foderato della carta forno. Fate quindi una leggera pressione e ponete in frigo per 30 minuti. A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Versate lo yogurt in una ciotola e la panna e montate per qualche minuto, unite quindi lo sciroppo alla menta e montate altri 2-3 minuti. A questo punto strizzare la gelatina versatela in un pentolino con 3-4 cucchiai d’acqua e lasciatela sciogliere completamente. Ora lasciate intiepidire e versate 2-3 cucchiai di crema per stemperare la gelatina quindi versate la gelatina nella crema e montate.

  2. Riprendete la base e versate la crema e livellate per bene. Mettete in frigo per un paio d’ore per almeno 5-6 ore o meglio pe tutta la notte. ATTENZIONE io ho ripreso la cheesecake dopo 2 ore ho versate qualche goccia sulla superficie e con uno stecchino o disegnato delle linee. Ovvio che potete anche non farlo, ma secondo me l’effetto é molto carino. Il giorno successivo decorate con scaglie di cioccolato e foglioline di menta e servite. Deliziosa e molto fresca provatela.

Note

Precedente Panna cotta al caffé (senza albumi e senza cottura in forno) Successivo Pasta speck e pinoli cremosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.