Cheesecake con speculoos

Adoro i biscotti speziati tipici del natale come gli speculoos o gli omini in pan di zenzero. Cosi quest’anno ho deciso di preparare una cheesecake con speculoos con tutti i profumi e i sapori del natale del nord Europa. La ricetta é quella della classica käsekuchen tedesca cotta, con l’aggiunta di aromi tipici natalizi che qui in Germania non ho problemi a trovare, ma adesso vediamo insieme come si prepara questa cheesecake con speculoos nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12-14 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaTedesca

Ingredienti

Per la base e la decorazione

200 g biscotti speculoos
100 g burro (fuso)
14 biscotti speculoos
3 mandarini
q.b. mirtilli
q.b. zuccherini

Per la crema

500 g formaggio quark (io schichtkäse )
300 g panna liquida
4 uova
200 g zucchero
1 bustina preparato per budino alla vaniglia
3 cucchiaini cannella in polvere
3 cucchiaini estratto di vaniglia
1 arancia (buccia)
1 pizzico noce moscata
1 pizzico coriandolo in polvere
1 pizzico cardamomo

Strumenti

Passaggi

Iniziamo subito con la preparazione della vostra cheesecake con speculoos. Non lasciatevi irritare da tanti aromi se andate in un supermercato tedesco troverete sicuramente una bustina di aroma al pan di zenzero, ma se avete tutti queste spezie a casa farla é semplicissimo e anche piú profumato. Iniziate quindi frullando 200g di biscotti speculoos e unite il burro impastate con le mani e formate la base per la vostra cheesecake. Ora disponete sui lati della teglia a cerniera gli altri 12 speculoos. Ah dimenticavo usate una teglia di 26cm.

Mettete in frigo e continuate con la crema: in una ciotola versate l’estratto alla vaniglia e unite tutte le spezie e la buccia d’arancia, mescolate per bene finché non si sará amalgamato tutto per bene, otterrete una sorta di pasta densa. Montate le uova con lo zucchero quindi e unite gli aromi appena fatti, quindi unite i formaggi e la panna, versate tutto sulla base di biscotti e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Dopo circa 20 minuti coprite con dell’alluminio e completate la cottura. Appena la cheesecake con speculoos sará cotta, spegnete il forno aprite leggermente e lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento semiaperto. Dopo circa 4-5 ore potete decorare la vostra cheesecake con speculoos a piacere io ho usato mandarini, mirtilli e zuccherini natalizi. Buon appetito 🙂

Se ti piacciono i dolci speziati dai un’occhiata ai miei BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO.

Come avrete notato dalle foto avevo disposto i biscotti speculoos ai lati della teglia in forno si sono piegati sulla cheesecake un effetto non voluto che peró mi piace tantissimo 😉

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