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Cheesecake cacao e frutti di bosco (käsekuchen ricetta tedesca)

Oggi una torta speciale una cheesecake cacao e frutti di bosco o Käsekuchen come si chiama qui in Germania. Si perché la cheesecake che sto per proporvi é una versione di torta al formaggio cotta con una base friabile non fatta di biscotto ma di pasta frolla. L’interno poi é particolare perché di diversi colori quindi anche molto bella da vedere. È una torta golosissima e semplice da fare inoltre si presta bene anche per essere preparata per occasioni come compleanni, festa della mamma o comunque quando si vuole preparare un dolce scenografico. Se come me usate burro e quark senhza lattosio la torta sará adatta anche agli intolleranti. Ma adesso vediamo ai dettagli come si prepara.

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14-16 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 100 g Zucchero
  • 200 g Burro (io senza lattosio)
  • 300 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Per la crema

  • 1 kg quark (io senza lattosio)
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Preparato per budino alla vaniglia
  • 3 Uova
  • colorante alimentare rosa
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Per la glassa

  • 300 g Frutti di bosco (io piú fragole)
  • 60 g Zucchero
  • 3 fogli Gelatina

Per la decorazione

  • 100 g Fragole
  • 50 g Mirtilli
  • 50 g Lamponi
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della cheesecake cacao e frutti di bosco con la preparazione della frolla: in una ciotola versate lo zucchero farina, cacao e infine il burro freddo a pezzetti con le mani iniziate ad impastare per qualche minuto finché non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo senza grumi. Ci vorrá veramente pochissimo circa 1-2 minuti, quindi avvolgete la frolla ottenuta nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Intanto foderate solo la base di una teglia di 26 cm a cerniera, con della carta forno. Imburrate peró solo i bordi. A questo punto dedicatevi alla crema: dividete i tuoli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve e mettete da parte. Ora montate i tuorli con lo zucchero per bene, finché non otterrete una crema schiumosa e chiara. Versate quindi il quark, la vanillina e il preparato per budino e montate per 1-2 minuti ancora. Ora lasciate le fruste elettriche e unite gli albumi con un cucchiaio di legno incorporandoli dal basso verso l’alto. Ora dividete la crema in 3 parti, in una versate 2 cucchiaini di  cacao e mescolate per bene nella seconda versate qualche goccia di colorante alimentare rosso e mescolate finché non otterrete un bel rosa. Accendete il forno a 180°. A questo punto prendete la frolla e stendete per bene formando un cerchio di circa 32 cm di diametro. Posizionatelo in teglia facendo i bordi alti come lo vedete in foto. Ora versate le 3 creme alternandole su tutta la teglia in modo che i colori vengano distribuiti in maniera uniforme. Livellate le creme e infornate per circa 40-50 minuti. Il tempo é indicativo perché dipende molto dalla potenza del vostro forno a partire da 40 minuti in effetti se vedete la cheesecake scurirsi va giá bene. A questo punto spegnete il forno  apritelo e mettete un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare la cheesecake per circa 1 ora. Quindi uscitela dal forno e fatela raffreddare per altre 2 ore fuori. Preparate quindi la glassa: mettete la gelatina a mollo in acqua fredda, lavate i frutti di bosco e tagliateli  a pezzetti quindi frullateli con un frullatore ad immersione con lo zucchero. Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino e unite 3-4 cucchiai del sughetto di frutti di bosco appena frullato e lasciate sciogliere la gelatina.

  2. Mescolate per bene e unite la gelatina sciolta alla frutta frullata superflua mescolate per bene. Ora prendete la vostra cheesecake e versate la glassa su tutta la superficie in maniera uniforme e mettete in frigo per circa 30 minuti. .

  3. A questo punto lavate per bene la frutta per la decorazione  e le foglioline di menta decorate quindi i bordi con delle fragole tagliate a metá o come piú vi piace. Potete ovviamente anche mettere la frutta al centro o solo da un lato, la decorazione é veramente personalizzabile seguendo la vostra fantasia.

  4. Quindi potete servire la vostra cheesecake cacao e frutti di bosco subito é veramente deliziosa e ad ogni fetta troverete un interno diverso e colorato. È deliziosa e molto bella preparatela con tutta la buona frutta fresca di stagione che trovate in questo periodo, sará un gran successo ve lo assicuro.

Consiglio

Ormai il quark si trova in molti negozi anche in Italia, se comunque non lo trovate e volete sostituirlo con un altro formaggio, vi consiglio la ricotta che come consistenza si avvicina molto al quark tedesco. Se decidete di usare la ricotta vi consiglio di versarla per almeno 2 ore prima, perché prima di usarla deve essere ben asciutta.

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