- 200 g. di biscotti secchi
- 100 g. burro fuso
per la crema:
- 500 g philadelphia ( o quark)
- 300 g panna
- 15 g di agar agar o (9 fogli di gelatina)
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
per la copertura :
- 5 g agar agar ( 3 fogli di gelatina)
- 400 g frutti di bosco + frutta per decorare
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
Iniziate la preparazione della cheesecake ai frutti di bosco preparando la base tritate i biscotti e amalgamate con il burro morbido mettete la base in un portatorta apribile e fate raffreddare bene almeno un’ora in frigo. Iniziate con la crema: Fate ammorbidere la l’agar agar come indicato sulla confezione con 50 ml d’ acqua calda (o la gelatina). Frullate la philadelphia con la zucchero e unite l’agar agar. A parte montate la panna e unitela al composto con un cucchiaio facendola incorporare dal basso verso l’alto. Quando avrete ottenuto una crema morbida mettete la crema sulla base di biscotti e ponete per almeno 2 ore in frigo. A questo punto preparate la copertura: lavate e tagliate la frutta unite lo zucchero e il limone. A parte fate cuocere l’agar agar con 30 ml di acqua calda quindi quando si sará sciolto e raffreddato unitelo al puree di frutta. Versate la purea di frutta sulla cheesecake ai frutti di bosco e ponetela in frigo per almeno una notte.
Il giorno dopo con un coltello appuntito staccate la cheesecake ai frutti di bosco, lateralmente dalla teglia e togliete SOLO il cerchio della teglia.
Se preferite potete passare la purea di frutta in un colino e filtrare il liquido prima di unirlo all’agar agar. Io sinceramente preferisco con i pezzi di frutta.
Decorare con frutti di bosco con foglie di menta e servite questa deliziosa cheesecake ai frutti di bosco un vero piacere per il palato.
Salve, ma 9 fogli di gelatina per 500 g philadelphia, 300 g panna e 200 di zucchero non sono troppi?
Uscirà un bel mattone!
5 fogli non sono sufficienti?
Ciao Elena,
si é vero la gelatina puó sembrare un po’ tanta, ma considera che é una torta un po’ grande e che tra crema e copertura si arriva a piú di 1 kg quindi serve. Naturalmente puoi provare a usarne 5 g ma dovresti metterla molte piú ore in frigo.