Ogni volta che si avvicinano le feste inizia il dilemma del menú: cosa preparo? Non ho voglia di preparare i soliti piatti, i soliti antipasti veloci veloci fatti col pancarré , anche se buonissimi a volte ho voglia di cambiare per questo vi propongo dei cestini radicchio e ricotta, semplici e molto particolari. Il sapore amarognolo del radicchio unito alla ricotta forma una crema deliziosa .Andiamo ai dettagli nella ricetta.
- 2 ceppo di radicchio
- 350 g ricotta
- 1 cipolla piccola
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 filo d’olio
Per preparare i cestini radicchio e ricotta iniziare preparando la crema : lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti, tagliate anche la cipolla molto sottile quindi versate in una padella un filo d’olio unite la cipolle fatele appassire e unite il radicchio condite con sale e pepe, quindi dopo un paio di minuti unite mezzo bicchiere d’acqua abbassate la fiamma e completate la cottura. Quando sará cotto il radicchio lasciate raffreddare unite la ricette e frullate con un frullatore ad immersione. Ora con un coppapasta tagliate dei cerchi ponete dentro una teglia per muffin ( ci vorranno 2 teglie o due infornate) imburrata e versate in ogni cestino 2 cucchiai di crema radicchio e ricotta. Infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.
Appena sfornati lasciate intiepidire i cestini radicchio e ricotta e servite, sono sfiziosissimi ed eleganti.